top
В сирийском Хомсе нашли склады с НАТОвским оружием Двадцатилетний российский вратарь стал хоккеистом НХЛ Сегодня в Абакане вновь отключат отопление. На этот раз надолго... Обладателем «Золотой пальмовой ветви» Канн стал японец Большая вода Хакасии уже не угрожает, но кое-где проблемы еще есть
Наука » Технологии
29 декабря 2016 г. в 10:09

В России разработан беспилотник с вертикальным взлетом и посадкой

Фото из открытых источников

Российские разработчики представили проект нового беспилотного летательного аппарата — он может взлетать вертикально, подобно вертолету, а в горизонтальном полете развивать скорости, характерные для самолетов. Для маленьких самолетов, уточним.

Проект беспилотника-конвертоплана представлен АО "Центр научно-технических услуг "Динамика". Как сообщают представители "Динамики", первичные работы по разработке аппарата завершены и в дальнейшем предстоит отточить конструкцию.

Аппарат на сегодняшний день выглядит как поделка из картона, однако в нем главное — не внешний вид. Этот аппарат действительно способен производить вертикальный, как у вертолета, взлет, затем перейти в горизонтальный полет, и провести обратный переход при посадке.

На сегодняшний день перед разработчиками стоит задача оттачивания аэродинамической концепции такого аппарата. То есть, о полезной нагрузке — разведывательной аппаратуре, например — речи пока не идет.

Заметим, что сегодня беспилотники представлены, в основном, либо самолетоподобными схемами — им требуется разгон или катапульта для взлета (самые маленькие модели могут быть запущены с рук), либо вертолетоподобными схемами: такими как мультикоптеры и беспилотные вертолеты.

Конструкция "Динамики" может воплотить в себе достоинства обеих схем: удобная посадка и быстрый полет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать