top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование
Наука » Технологии
29 декабря 2016 г. в 10:09

В России разработан беспилотник с вертикальным взлетом и посадкой

Фото из открытых источников

Российские разработчики представили проект нового беспилотного летательного аппарата — он может взлетать вертикально, подобно вертолету, а в горизонтальном полете развивать скорости, характерные для самолетов. Для маленьких самолетов, уточним.

Проект беспилотника-конвертоплана представлен АО "Центр научно-технических услуг "Динамика". Как сообщают представители "Динамики", первичные работы по разработке аппарата завершены и в дальнейшем предстоит отточить конструкцию.

Аппарат на сегодняшний день выглядит как поделка из картона, однако в нем главное — не внешний вид. Этот аппарат действительно способен производить вертикальный, как у вертолета, взлет, затем перейти в горизонтальный полет, и провести обратный переход при посадке.

На сегодняшний день перед разработчиками стоит задача оттачивания аэродинамической концепции такого аппарата. То есть, о полезной нагрузке — разведывательной аппаратуре, например — речи пока не идет.

Заметим, что сегодня беспилотники представлены, в основном, либо самолетоподобными схемами — им требуется разгон или катапульта для взлета (самые маленькие модели могут быть запущены с рук), либо вертолетоподобными схемами: такими как мультикоптеры и беспилотные вертолеты.

Конструкция "Динамики" может воплотить в себе достоинства обеих схем: удобная посадка и быстрый полет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать