top
Джабраилову назначена психиатрическая экспертиза Прикамский транссексуал просит США сделать её президентом России Российская армия пообещала США прямое противостояние В Северной Осетии ранили троих полицейских Ученые: Континент Евразия расколется по Байкалу
Происшествия » Антикоррупция
29 декабря 2016 г. в 10:23

В Хакасии задержан руководитель администрации губернатора Владимир Бызов

Фото из открытых источников

Только что в редакцию АН «Хакасия Информ» от имени управления информационно политики администрации главы Хакасии поступил официальный комментарий главы республики Виктора Зимина относительно произошедшего, как выясняется, накануне задержания главы администрации губернатора региона Владимира Бызова. Чуть позже правоохранительные органы объяснили, по какому делу задержан господин Бызов (и не только он, но пока неофициально об этом говорят только комментаторы, взгляните) - речь идет о мошенничестве в особо крупном размере и многомиллионных взятках. АН «Хакасия Информ» публикует комментарий по поводу всего произошедшего полностью, как и заявление Следственного комитета России по Хакасии - и продолжит следить за развитием данной темы.

29 декабря: Глава Хакасии Виктор Зимин прокомментировал задержание руководителя Администрации Владимира Бызова:

– «Меня проинформировали о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Бызова. Компетентные органы осуществляют работу в рамках своих полномочий. Результаты этой работы будут доведены до общественности».

Со своей стороны заметим, что случившееся – настоящий шок для Хакасии. Для задержания такого ранга, вероятно, нужны очень веские доказательства вины...

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

10.40: А вот как сообщает об этом Следственный комитет России по Хакасии: 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении восьми членов организованной преступной группы, состоящей из четырех чиновников Администрации Главы Республики Хакасия и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций.

Должностные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения). Кроме того, один из них также подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Директора коммерческих  организаций подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с 1 декабря 2015 по 27 декабря 2016 года в городе Абакане члены организованной преступной группы  закупали по ценам, значительно превышающим среднерыночную стоимость, медицинское оборудование, лекарственные препараты и расходные материалы для нужд бюджетных учреждений здравоохранения Республики Хакасия, совершив хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 195 миллионов рублей.

Кроме того, один из участников преступной группы, являясь  должностным лицом органа государственной власти субъекта Республики Хакасия в период с 8 июня по 30 августа 2016 года в городе Абакане за способствование в заключении государственных контрактов с коммерческими организациями, подконтрольными одному из директоров, получил взятку в особо крупном размере в сумме более 17 миллионов рублей.

В настоящее время все фигуранты задержаны, им предъявлены обвинения. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайствами об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи проводят обыски в служебных кабинетах и жилищах обвиняемых.

Справка

Владимир Бызов родился 2 января 1964 г. в поселке Бельтирский Аскизского района Республики Хакасия.

В 1982-1984 годах проходил срочную военную службу в Советской Армии.

В 1989 году окончил Абаканский государственный педагогический институт по специальности «история», позже - Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «юриспруденция».

С 1989 года проходил службу в органах Комитета государственной безопасности СССР, а затем - Федеральной службы безопасности РФ в различных регионах России: от Северного Кавказа до Крайнего Севера. С 1997 года - на руководящих должностях. Воинское звание - полковник.

Награжден орденом Мужества, орденом «За военные заслуги».

В сентябре 2011 года назначен на должность заместителя руководителя администрации главы Хакасии.

В феврале 2014 года назначен на должность исполняющего обязанности руководителя администрации главы Хакасии.

В апреле 2014 года назначен на должность руководителя администрации главы Хакасии.

Женат, воспитывает дочь.

Недавно получил звание "Заслуженный юрист Республики Хакасия".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Антикоррупция
29 декабря 2016 г. в 11:43
Говорят, что якобы среди задержанных руководитель ГКУ РХ «Центр закупок» Игорь Арокин и некий Гитер из его команды (возможно, что и заместитель руководителя казначейства, так интернет говорит)… Интересно, кто остальные?...
Олеся
29 декабря 2016 г. в 11:56
Посидят под домашним арестом, потом откупятся потому что все покупается и продается и дело закроют.Дети будут обеспечены на всю жизнь. Вот такие у нас законы, все через ж......
Иван
29 декабря 2016 г. в 14:10
Этот человек настоящий герой, и пока следствие формирует только свою шизофреническую теорию, не нужно так радостно воспринимать ее, как аксиому, это низко.
Терпения всем близким, уверен, правда будет установлена и следствие перестанет валять в грязи того, кто этого никак не заслужил!
Антикоррупция
29 декабря 2016 г. в 14:16
Задержаны: гитер, казаченко, козарь, лашков арокин
ПТГ
29 декабря 2016 г. в 19:20
Как вы думаете? Кто ..........валять в грязи...........Главный "выляльщик" по РХ?
наталья
29 декабря 2016 г. в 19:47
Противно все это,пенсионерам,мамашам с детьми и т.п по 200 руб.насобирать не могут,а для своих людей все нашлось.А мы теперь будем до упада окупать платными медицинскими услугами все что они по карманам разложили.И ничего им не будет как Базиеву,Олешкевич и т.д.
Надежда
1 января 2017 г. в 09:01
...за державу обидно.Надо как в древности: руки по самую майку отрубать
Елена
7 января 2017 г. в 22:55
А мне жалко Козарь Петю только. Молодой он ещё.
И вообще мне кажется что этими арестами не ограничатся. Буду ещё трясти
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать