top
Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом Продавца из Черногорска обманули аферисты из Оренбургской области Для молодых и активных: в Абакане пройдет фестиваль субкультур
Наука » Космос
29 декабря 2016 г. в 12:45

Роскосмос продлил расследование по "Прогрессу" до 30 декабря

Космический грузовой корабль "Прогресс" Фото из открытых источников

Пресс-служба госкорпорации Роскосмос сообщила, что работа комиссии по расследованию причин крушения грузовика "Прогресс МС-04" продлится до 30 декабря. Ранее сообщалось, что результаты расследования будут обнародованы 28 декабря.

Согласно сообщению Роскосмоса, работа комиссии по инциденту с космическим грузовиком "Прогресс МС-04" продолжится до 30 декабря. Когда будут опубликованы результаты работы комиссии — пока неизвестно.

Изначально планировалось, что комиссия сообщит о результатах работы 20 декабря, затем срок был продлен до 28 декабря.

Пока неясно, какую роль сыграют дополнительные два дня работы комиссии. Ранее сообщалось, что причиной крушения космического грузовика и ракеты-носителя стали неполадки в системе синхронизации: по некоторым данным, двигатели одной из ступеней могли быть запущены до того, как предыдущая ступень отделилась.

Напомним, грузовик "Прогресс МС-04" был запущен 1 декабря с Байконура. На высоте 190 километров произошла авария, которая привела к гибели космического корабля — он разрушился над Тувой, большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы.

Груз корабля состоял из топлива, воды, продуктов и новогодних подарков для экипажа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать