top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Экономика
29 декабря 2016 г. в 14:12

В России еще два банка не дотянули до Нового года

Фото из открытых источников

Банковская система России продолжает редеть усилиями государственного контроля за банкирами и их делами… Сегодня на официальном сайте Центрального банка России появилась информация об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у московского Банка на Красных воротах (БНКВ) и у московского банка НКБ. Таким образом, ни корпоративных вечеринок, ни подарков, ни Нового года у этих финансово-кредитных учреждений нашей страны нынче не предвидится. «Грехи» у банков обычные – их руководство не исполняло федеральные законы о банковской деятельности и нормативные акты самого ЦБ. Что будет с вкладами в вышеупомянутых банках, пока неясно…

Между тем, Центробанк сообщает, в БНКВ существовала реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков. «АКБ "БНКВ" (АО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, в связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности»,— рассказал ЦБ.

Московский НКБ, в свою очередь, при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

Сейчас в обоих банка работает временная администрация.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде