top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
30 декабря 2016 г. в 11:11

Путин запретил госслужащим иметь активы за рубежом

Владимир Путин. Фото из открытых источников

В рамках реализации национального плана противодействия коррупции, принят новый закон — отдельной категории госслужащих будет запрещено иметь счета за рубежом.

Речь идет о чиновниках и должностных лицах, которые по долгу службы принимают решения, касающиеся вопросов суверенитета страны — во всех отношениях: в экономических, военных и прочих.

Закон запрещает таким госслужащим иметь счета в банках иных стран, хранить деньги и ценности вне страны. Запрещается пользоваться (и владеть) иностранными финансовыми инструментами — ценными бумагами, биткойнами, паями и прочим.

Такое имущество нельзя даже передать в доверительное управление, если это управление организовано по иностранным законам. Также запрещены займы у иностранных юридических и физических лиц.

Этот закон не только позволит обезопасить госслужащих от иностранных санкций, но и позволит избежать бесконтрольного перемещения средств: незаметно дать взятку такому чиновнику станет сложнее.

Документ был подписан накануне президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и опубликован на официальном портале правовой информации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем