В Туве чиновники потратили "не на то" более 20 млн рублей

Происшествия » Антикоррупция

Фото из открытых источников
В Туве чиновники потратили "не на то" более 20 млн рублей

Бюджетные средства были получены на государственную поддержку развития пантового мараловодства в республике. Однако некие чиновники, имена которых не указываются, незаконно перевели деньги на счет новосибирской фирмы, занимающейся строительством зоны отдыха.

Хакасия, 11 января: В Туве по факту нецелевого расходования бюджетных средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 285.1 УК РФ). Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по региону. 

По версии следствия, в декабре 2015 года должностные лица министерства строительства и модернизации коммунального хозяйства Тувы получили бюджетные средства на развитие пантового мараловодства. 

Но по какой-то причине 20 млн 469 тысяч рублей были незаконно перечислены на счет ООО "Новосибирская строительная компания "Град". Указанная сумма была оформлена как аванс за строительство зоны отдыха в Пий-Хемском районе.

Следователи усмотрели в действиях чиновников нарушение закона, так как объекты капитального строительства зоны отдыха не связаны с пантовым мараловодством.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, сообщает пресс-служба Следкома.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.