top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Спорт

ГлавнаяСпортПрезидент УЕФА: в российском футболе такой проблемы, как допинг, нет

Президент УЕФА: в российском футболе такой проблемы, как допинг, нет

18 января 2017 г. в 14:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Потому что есть правда на земле, ее попросту не может не быть. Как заявил сегодня в интервью ТАСС президент Союза европейских футбольных ассоциаций Александр Чеферин (на фото), допинг-пробы, взятые у российских спортсменов на соревнованиях под эгидой УЕФА, не выявили проблем с запрещенными препаратами. Таким образом, все голословные обвинения в адрес российского футбола, которые звучали и звучат до сих пор из уст разнообразных макларенов и прочих докладчиков, на самом деле ложны и не соответствуют действительности. Российский футбол чист. И то сказать: если бы наши футболисты действительно применяли бы допинг, они бы по крайней мере, бегали бы лучше, что сказалось бы на эффективности и эффектности игры… А так мы видим истинный российский футбол во всей своей красе – без допинга.

По словам главы УЕФА, забор всех проб в рамках турниров Союза выполняют офицеры УЕФА по допинг-контролю. Все образцы тестируются в лабораториях Европы, аккредитованных WADA, при этом анализы «не выявили каких-либо специфических проблем с допингом в России».

Господин Чеферин также отметил, что не видит никаких рациональных или правовых оснований для того, чтобы лишить Россию права принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Так что все у нас в полном порядке...

Президент УЕФА: в российском футболе такой проблемы, как допинг, нет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!