top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

В мире

ГлавнаяВ миреМексика пожалуется в ООН на планы США построить стену

Мексика пожалуется в ООН на планы США построить стену

31 января 2017 г. в 09:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД Мексики Луис Видегарай накануне заявил, что Мексика намерена обратить внимание ООН на американские планы по строительству стены на границе с Мексикой. При этом, Мексика ещё сама не знает, как относиться к этой стене.

Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай заявил накануне, что Мексика может вынести на рассмотрение ООН проект стены между Мексикой и США, которую Штаты намерены построить.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что такая стена позволит поставить под контроль миграцию из стран Латинской Америки и минимизировать проникновение нелегальных мигрантов из Мексики.

В то же время, нелегальная миграция мексиканцев в США имеет значение для Мексики: нелегалы отправляются в Штаты, зарабатывают там деньги и значительная часть этих денег отправляется в Мексику, родным и близким мигрантов. Перевести этот процесс на легальные рельсы невозможно, поскольку США устанавливают квоту рабочих виз для жителей Мексики, а заработать хотят все.

Поэтому Мексика резко возражает против строительства этой стены, но облекает свое возражение в обтекаемые формы: по словам Видегарая, "В настоящее время есть только заявления; ничего конкретного, о чем стоило бы заявлять, нет, но мы не исключаем никаких возможностей".

Кроме того, ранее президент Мексики Энрике Пенья Ньето выразил "осуждение и сожаление" в адрес проекта американо-мексиканской стены.

Мексика пожалуется в ООН на планы США построить стену

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!