top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Кузбассе за один день погибло два шахтера

В Кузбассе за один день погибло два шахтера

28 февраля 2017 г. в 10:37

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Трагедии произошли в разных шахтах Кемеровской области, по разным причинам, но в один день - 26 февраля. По фактам смерти двух мужчин проводятся доследственные проверки, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Первый трагический случай произошел 26 февраля около 9 часов в горной выработке шахты "Заречная" (г. Полысаево). Там было обнаружено тело 40-летнего горнорабочего с различными травмами. 

Известно, что потерпевший, находясь в горной выработке, с помощью подъемной машины доставлял материалы по наклонному конвейерному стволу. В момент движения он упал с платформы вагонетки под колеса. Рабочий получил травмы, от которых скончался на месте. Коллеги вызвали спасателей, тело мужчины подняли на поверхность. 

Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти потерпевшего. Следователи изучат должностные инструкции и проверят, проходил ли рабочий инструктаж по техники безопасности выполнения работ, а также соблюдались ли им эти требования.

Второй смертельный несчастный случай произошел в воскресенье около 16 часов  в горной выработке одной из шахт города Ленинска-Кузнецкого. Там обнаружено тело 19-летнего ученика горнорабочего. Когда молодой человек находился у вентиляционного штрека, произошел выброс в шахту грунтовых вод. Волной ученика отбросило и ударило о стены горной выработки.

Причину смерти парня также установит судебно-медицинская экспертиза, а следователям предстоит выяснить, как вода попала в горную выработку.

В Кузбассе за один день погибло два шахтера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!