top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоОнищенко предложил усыплять бродячих собак

Онищенко предложил усыплять бродячих собак

1 марта 2017 г. в 09:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-главный санитарный врач России, а ныне — первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко выступил с предложением массово усыплять бездомных собак. Он объясняет свои предложения угрозой жизни граждан со стороны бродячих собак.

Геннадий Онищенко заявил — по его мнению, бродячие собаки являются серьезной угрозой для жизни граждан, перенося инфекции, а также напрямую угрожая их здоровью. Поэтому он предлагает отлавливать бездомных собак и массово их усыплять.

При этом, он предлагает собак сначала отправлять в приюты. Те собаки, которых никто не захочет приютить, должны подвергнуться усыплению "с помощью гуманитарных методов, то есть инъекциями".

Он указывает на то, что одичавшие хищники представляют угрозу для граждан на улицах: "Что у нее на уме, мы не знаем. Ни одного животного на улице быть не должно".

Заявление Онищенко связано с несколькими случаями нападения собак на людей, произошедшими накануне в разных частях России. 

Стоит отметить, что ранее уже предлагалось убивать явно агрессивных собак на месте — такой законопроект уже несколько лет ожидает рассмотрения.

Онищенко предложил усыплять бродячих собак

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!