top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Спорт

ГлавнаяСпортХакасия, встречай сегодня ночью «Ростов» и «Манчестер Юнайтед»!

Хакасия, встречай сегодня ночью «Ростов» и «Манчестер Юнайтед»!

9 марта 2017 г. в 10:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Итак, после того, что сотворила сегодня ночью «Барселона» с «ПСЖ» в Лиге чемпионов по футболу, болельщиков Хакасии, казалось бы, ничем уже не удивить. Впрочем, шансы все-таки есть, спать они не собираются вторую ночь подряд: сегодня ночью, когда в нашей республике будет уже 01:00 десятого марта в Ростове одноименный клуб под фактическим руководством легендарного Курбана Бердыева встретится с «Манчестер Юнайтед», которым руководит Жозе Моуриньо по прозвищу «Особенный». Вероятно, это будет нечто особенное – футболисты попробуют удивить нас с вами не хуже пресловутой вчерашней «Барселоны». Так что включаем телевизоры и болеем за наших в Лиге Европы по футболу!... Ну, а последние новости об этой встрече следующие.

Уже на предматчевой пресс-конференции, прошедшей в Ростове накануне главный тренер «Манчестер Юнайтед» Моуринью раскритиковал состояние газона на домашнем стадионе «Ростова». Причем «раскритиковал» - это еще мягко сказано, он, этот состояние, попросту сравнял с землей.

«Сложно назвать это «полем» — то, на чем нам предстоит играть. Газон бежевого цвета. Похожая ситуация была перед выставочным матчем в Китае, но тогда мы отказались проводить игру», — заявил Моуринью.

Может быть, Особенный попросту нервничает, понимая, что дома «Ростову» помогают не только стены, болельщики, но и поле бежевого цвета? Ну да, нет у нас травы зеленой в марте – и что теперь?! Да и Бердыев, если кто забыл, выигрывал уже у нескольких грандов европейского футбола…

Между тем Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) счел поле стадиона «Олимп-2» в Ростове-на-Дону пригодным для проведения матча 1/8 финала Лиги Европы между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед». Об этом так и заявили в организации: «Официальная проверка прошла в среду. Игровое поле, может быть, находится не в идеальном состоянии, но оно пригодно для проведения матча. Игра состоится в соответствии с графиком».

А концовку в этой скандальной истории поставил агроном домашнего стадиона «Ростова» Альберт Ченибалаян, заявивший буквально следующее: «А что тут возмущаться, если Моуринью абсолютно прав. Сам понимаю, что на таком поле «Манчестеру» тяжело играть, футболисты привыкли к другим условиям».

Он отметил, что на состоянии поля сказались морозы в декабре и феврале, и добавил, что слабый рост травы связан с проведенными на нем матчами. «Ни одно покрытие такого режима не выдержит», — заявил Ченибалаян.

Мол, мы сами в курсе - и чо?!

Хакасия, встречай сегодня ночью «Ростов» и «Манчестер Юнайтед»!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!