top
Холодная погода не помешала аграриям Хакасии засеять поля Умер великий кинорежиссер Аскольдов, снявший один фильм У сборной России по биатлону появился новый главный тренер Страна выбирает героев телепроекта РУСАЛа «Настоящие истории» Мадуро поблагодарил Путина за признание выборов в Венесуэле
Общество
13 марта 2017 г. в 16:55

Силовики Хакасии объединились в борьбе с "группами смерти"

Фото из открытых источников

В Хакасии прошло совещание по очень важному вопросу. На мероприятии, где собрались представители практически всех силовых ведомств Хакасии, шла речь о противодействии "группам смерти" и распространению суицидального контента в интернете. Сообщается, что участники встречи разработали механизм, по которому будут действовать при выявлении потенциально опасной информации.

Хакасия, 13 марта: На сайте СУ СК РФ по Хакасии сообщается, что в работе совещания приняли участие представители следственного управления СК РФ по Хакасии, Роскомнадзора, прокуратуры, МВД, а также помощник уполномоченного по правам ребенка.

Все вместе они пытались разобраться, кто вовлекает хакасских ребятишек в "группы смерти" и как противостоять этому. Напомним, в Черногорске в результате игры "Синий кит" с собой покончил 12-летний школьник. Также в настоящее время проводится проверка - школьник из Абазы предположительно вступил в "группу смерти".

"Участники совещания разработали механизм взаимодействия, в случае выявления информации с суицидальным контентом в сети "Интернет", так как его уменьшение и пресечение массового распространения среди детей возможно только при тесном взаимодействии всех заинтересованных государственных органов власти", - говорится в сообщении хакасского Следкома.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать