top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Общество

ГлавнаяОбществоОсторожно: на водоемах Хакасии меняется состояние льда

Осторожно: на водоемах Хакасии меняется состояние льда

17 марта 2017 г. в 11:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по Хакасии распространила в средствах массовой информации региона обращение к жителям и гостям республики, в котором просит всех при организации своего отдыха на водоемах (очевидно, имеется в виду прежде всего подледная рыбалка) учесть постоянное изменение на реках и озерах Хакасии толщины льда и его структуры. Другими словами, рыбаков снова и снова предупреждают: будь особенно внимательны и осторожны, когда пойдете на эти выходные рыбачить или просто сидеть с удочкой, если клева не будет. Вы не Христос, по воде не пройдете – не сможете. А лучше всего – сидите-ка вы уже дома, дождитесь уже настоящей весны и рыбалки с берега или с лодки…

Хакасия, 17 марта: Как сообщает ГУ МЧС РФ по РХ, за минувшую неделю толщина льда на водоемах республики изменилась не слишком сильно, но нужно помнить, что солнечные лучи и ветер меняют структуру льда, он становится неоднородным, возникают полости и трещины.

Достаточно прочный ледяной покров (от 50 до 80 см) сохраняется на озерах Бейского и Ширинского районов, Калининском и Ташебинском карьерах, а также на заливах Красноярского водохранилища. Однако даже в этих местах уже появляются забереги.

Дренажные же каналы Абакана, река Абакан и Красноярское водохранилище по старому руслу реки Енисей смертельно опасны. Ледовый покров крайне ненадежен, имеет пустоты и промоины, местами наблюдается открытая вода.

Осторожно: на водоемах Хакасии меняется состояние льда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!