top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Спорт

ГлавнаяСпортМужскую сборную Италии по футболу впервые возглавит женщина

Мужскую сборную Италии по футболу впервые возглавит женщина

19 марта 2017 г. в 14:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне издание «Футбол Италия» сообщило всему миру новость, которую сейчас обсуждают на Апеннинах буквально все, причем и мужчины, и женщины. Известная в прошлом 42-летняя футболистка Патриция Панико (да-да, именно с такой любопытной фамилией!) станет первой женщиной, возглавившей одну из мужских сборных Италии по футболу. Это произойдет впервые в истории этого вида спорта. В общем, дожили. Или, наоборот, да здравствует равенство!..

Панико (на фото) входит в тренерский штаб юношеской сборной Италии, составленной из игроков не старше 16 лет. На следующей неделе она возглавит команду, в то время как ее шеф Даниэле Дзоратто отправится в сборную U-19.

Уже 22 марта (а затем и 24-го) Патриция Панико выведет на поле сборную Италии U-16 в двух товарищеских матчах против сверстников из Германии.

Сама футболистка уже заявила по этому поводу следующее: «Быть первой женщиной, которая займет место на скамейке национальной команды, - однозначно прекрасное достижение. Хотелось бы думать, что это проложит путь и многим другим моим коллегам. Думаю, нам предстоит разрушить еще много стен на этом пути».

В общем, теперь на футбольном поле и не подерешься, и не покажешь какой-нибудь вызывающий жест, чтобы лишний раз вывести из равновесия соперника, а уж о том, чтобы крепко выругаться после незабитого мяча вообще не может быть и речи – женщина-тренер рядом все-таки…

Хорошо, что хоть главную сборную Италии по футболу пока тренирует мужик.

В бытность игроком Патриция Панико провела около двухсот матчей за женскую сборную Италии, записав на свой счет 104 гола. Она 14 раз становилась лучшим бомбардиром женской серии А, что является рекордным достижением.

Мужскую сборную Италии по футболу впервые возглавит женщина

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!