top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума намерена поднять планку призывного возраста до 30 лет

Госдума намерена поднять планку призывного возраста до 30 лет

24 марта 2017 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Госдуме РФ было высказано предложение поднять планку призывного возраста до 30 лет. С такое инициативой выступил глава комитета по вопросам обороны Владимир Шаманов. По данной инициативе создана рабочая группа, которая займется разработкой соответствующего законопроекта.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на заявление председателя комитета по обороне Владимира Шаманова, Госдума рассматривает возможность повышения призывного возраста до тридцати лет.

По словам Шаманова, некоторые члены комитета заявили, что нынешняя верхняя планка (27 лет) слишком мала. Предполагается, что если её увеличить до тридцати лет, то призывники не будут заинтересованы уклоняться от призыва.

Кроме того, Шаманов обратил внимание на то, что сегодня в России плохо проработан вопрос ответственности за уклонение от получения повестки из военкомата.

В настоящее время законодательство России содержит статью "О воинской обязанности и военной службе", согласно которой призыву подлежат здоровые мужчины возрастом от 18 до 27 лет.

Госдума намерена поднять планку призывного возраста до 30 лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Антон Личнов 24 марта 2017 г. в 09:13

У голосующих "За" проверить военники - не служивших послать *** из ГД, и лишить права занимать должность в гос компаниях и гос службе. ЗА УТРАТУ ДОВЕРИЯ (ЛИЦЕМЕРОВ И ***)!