top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии удовлетворен изменениями в Абазе

Глава Хакасии удовлетворен изменениями в Абазе

29 марта 2017 г. в 09:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне губернатор Хакасии провел свой рабочий день в Абазе. Одной из главных целей визита в таежный город стала встреча с представителями абазинского рудника. На совещании присутствовали председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, первый заместитель руководителя региона Олег Нам, министр экономики республики Татьяна Пауль, руководитель предприятия Александр Жуков, а также инженерно-технические работники предприятия. Глава региона Виктор Зимин с удовлетворением отметил, что сегодня видит другое настроение людей в городе и на предприятии.

Хакасия, 29 марта: Об этом Виктор Зимин заявил на встрече в рудуправлении абазинского рудника:

– За то время, которое прошло с момента нашей предыдущей встречи с работниками рудника, сделано очень много, – подчеркнул Виктор Зимин. – Скажу сразу, далеко не всегда мы были уверены в победе, приходилось идти на серьезный риск, например, принимая решение по переходу рудника под контроль республики, но иначе было нельзя. И этот риск оправдал себя, потому что сегодня ситуация в корне другая. Проведен тендер на приобретение комплекта оборудования для перехода на новый горизонт добычи руды, наши партнеры увеличили цену на руду. Я искренне поблагодарил за партнерское отношение руководство компании "ЕВРАЗ", они сдержали слово. Теперь только вперед, мы должны все вместе вытащить предприятие из того положения, в котором оно оказалось, обеспечив коллектив стабильной работой на долгие годы. Мне до глубины души обидно за Вершину Теи, где рудник мы сохранить не смогли. Но необходимо предпринять все меры, чтобы сохранить в поселке фабрику. Верю, что через пару лет мы вернемся к этому вопросу с каким-то решением.

Далее о ситуации на руднике губернатору доложили руководитель предприятия Александр Жуков и главный инженер  Сергей Замятин. Так, сейчас ведется строительство горизонта -200. Предполагалось, что потребуется остановка производственных работ, в среднем на три месяца. Сегодня специалисты обещают справиться за месяц, а при удачном исходе – за три недели.

Главный инженер предприятия добавил, что после перехода на новый горизонт рудник сможет выйти на показатели добычи руды объемом 2 миллиона тонн в год.

– У нас очень хорошие перспективы, и конечно, огромное подспорье для рудника в том, что на территории Абазы существует филиал Черногорского горного техникума, – добавил Сергей Замятин.

Подводя итоги рабочего совещания, Виктор Зимин поблагодарил инженерно-технический состав за постоянный поиск технических решений:

– Молодцы, что ищите варианты, как сделать лучше и быстрее, экономите деньги, наращиваете объемы. Приятно слышать. Рудник будет жить – я в этом не сомневаюсь. Хочу, чтобы вы знали, республика также развивается, не смотря ни на что. Мы стабильная, устойчиво развивающаяся территория, да, с большим госдолгом, но все заемные средства мы вложили в развитие территории, создав инфраструктуру для жизни людей. И сейчас, безусловно, сконцентрируем усилия, чтобы "расшить" долги. Я желаю руднику, жителям города Абазы, всей республики процветания и стабильного развития, - сказал Виктор Зимин.           

Глава Хакасии удовлетворен изменениями в Абазе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!