top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Общество

ГлавнаяОбществоПрезидент Путин подписал указ о весеннем призыве

Президент Путин подписал указ о весеннем призыве

30 марта 2017 г. в 14:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России Владимир Путин подписал указ о начале весеннего призыва. Набор призывников в армию начнется в международный день смеха и веселья — 1 апреля, а закончится 15 июля. В этот же период будут уволены в запас отслужившие свое солдаты и матросы.

На портале официальной информации 30 марта был опубликован указ за подписью президента России о начале весеннего призыва. Призыв пройдет в период с первого апреля по 15 июля, призыву подлежат лица мужского пола с 18 до 27 лет.

Всего призвать планируется сто сорок две тысячи человек. Приказ вступил в силу со дня публикации.

Отметим, что ранее, осенью 2016 года, повестки в военкоматы получили более шестисот тысяч человек. Из них более 470 тысяч были отринуты от армейской службы по причине скверного здоровья или по причине семейных обстоятельств.

Однако, несмотря на ужесточение отбора в армию, правительство продолжает думать над увеличением количества призывников — так, ранее предлагалось поднять возрастную планку для призывников до 30 лет.

Скорее всего, это связано с наращиванием численности армии РФ — напомним, ранее президент распорядился увеличить численность личного состава ВС РФ до 1.9 миллиона.

Президент Путин подписал указ о весеннем призыве

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!