top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВозбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек при пожаре в Абазе

Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек при пожаре в Абазе

3 апреля 2017 г. в 12:40

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В результате проведенной проверки получены данные, дающие основания полагать, что смерть мужчины и малолетнего ребенка при пожаре в Абазе стала следствием нарушения норм и правил пожарной безопасности. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В настоящее время устанавливаются все обстоятельств трагедии. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти погибших, а также пожаро-техническая экспертиза, которая позволит выяснить причины возгорания. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Хакасии.

Хакасия, 3 апреля: Напомним, инцидент произошел в Абазе 23 марта. В доме по улице Трудовая после ликвидации пожара были найдены тела 61-летнего мужчины и 2-летнего мальчика. Погибшими оказались сосед и внук хозяина дома.

По предварительным данным, мать привела мальчика в дом к своему отцу, который жил с другом-пенсионером. В тот день хозяин дома отправился на работу, а за мальчиком присматривал второй жилец. Оставив малыша в помещении, мужчина вышел на улицу, где стал разговаривать с соседом.

"Через некоторое время мужчины услышали шум, характерный для пожара. Прибежав к дому, они увидели, что он охвачен огнем. Мужчина-сосед, зная, что в доме находится ребенок, бросился спасать его, однако погиб", - говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек при пожаре в Абазе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!