top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСтоимость электроэнергии за март для бизнеса Хакасии может снизиться

Стоимость электроэнергии за март для бизнеса Хакасии может снизиться

6 апреля 2017 г. в 08:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Эту в наши суровые по экономическим меркам времена хорошую новость сообщает сегодня пресс-служба ОАО “Хакасэнергосбыт”, специалисты которого прогнозируют (правда, предварительно): по итогам марта уменьшится одна из составляющих стоимости киловатта для предприятий и предпринимателей. Речь идет о так называемой средневзвешенной нерегулируемая цене на электроэнергию и мощность. Иными словами, это цена энергоресурсов на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Впрочем, прогнозы, вещь, конечно, хорошая, а какова будет реальность, выраженная в выставлении бизнесу республики счетов за потребленную электроэнергию в марте – увидим…

Хакасия, 6 апреля: Это, безусловно, отразится и на уровне стоимости электричества для конечных потребителей – юрлиц. По данным "Хакасэнергосбыта", в 2017-ом март станет первым месяцем, в котором киловатт на оптовом рынке немного подешевеет. Начало текущего года было отмечено достаточно высокими нерегулируемыми ценами: так, в январе и феврале "закупочная" стоимость электроэнергии равнялась примерно 0,9 руб. за киловатт, мощность на оптовом рынке стоила 535 и 563 руб/кВт соответственно.

Напомним, в соответствии с законодательством, потребители с максимальной мощностью производства 670 кВт и выше в обязательном порядке осуществляют оплату стоимости потребленной электроэнергии и отдельно – оплату потребленной мощности. Небольшие предприятия (потребители с максимальной мощностью менее 670 кВт) имеют право выбрать первую или вторую ценовую категорию и оплачивать только потребленную электрическую энергию. Однако в этом случае стоимость электроэнергии для предприятия будет содержать также и стоимость мощности.

По итогам марта ситуация с оптовыми энергоценами для потребителей Хакасии может измениться в лучшую сторону. Юридические лица – потребители крупнейшей энергосбытовой компании региона ОАО "Хакасэнергосбыт" заплатят за приобретение электроэнергии на оптовом рынке немного меньше, чем в предыдущие периоды. По расчетам энергетиков, стоимость электроэнергии на ОРЭМ ориентировочно будет составлять 0,83 руб. за киловатт, мощности – 490 руб/кВт.

Говорить о том, как будет вести себя цена на энергоресурсы в дальнейшем, невозможно: все, что происходит со стоимостью киловатта, в большей степени зависит от ситуации на российском энергорынке, поэтому стопроцентно спрогнозировать колебания цен на электричество не представляется возможным.

Стоимость электроэнергии за март для бизнеса Хакасии может снизиться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Мегатрон 6 апреля 2017 г. в 10:08

Здравствуйте! Зачем вы пишите в марте КВт будет стоить на ОРЭМ - 0,83 рубля и вводите в заблуждение всех. Пишите сколько платят предприниматели за КВт в марте - а это 5,25 - 6,80 руб за КВт. Теперь поробуйте найти разницу между этими цифрами и попробуйте производить, работать,"развиваться", конкурировать и просто выжить с такой ценой на электроэнергию!!! Скоро придет ***** всему и предпринимателям в первую очередь!!!

1 6 апреля 2017 г. в 13:37

А вы посмотрите, сколько составляет тариф на услуги по передаче компании Хакасэнерго - а потом удивляйтесь, откуда такая цена

Брат 6 апреля 2017 г. в 15:26

Зажралось все правительство и министерство как бы ком не встрял