top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоНа водоемах Хакасии – “последний лед”. Самоубийц он не ждет!

На водоемах Хакасии – “последний лед”. Самоубийц он не ждет!

7 апреля 2017 г. в 10:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Это кажется невероятным, но, судя по сегодняшнему сообщению Главного управления МЧС России по Хакасии, в республике еще существуют любители подледной рыбалки, готовые рисковать своей жизнью и выходить на лед, которого так мало осталось на водоемах региона. Да-да, республиканские спасатели на полном серьезе предупреждают всех о быстром, буквально каждый час изменяющемся состоянии льда! И перечисляют все факторы, способствующие этому изменению – яркое солнце, осадки и ветреная погода. Лёд набирает влагу и всё активнее теряет свою прочность. Более того, специалисты ГУ МЧС РФ по РХ даже просят возможных рыбаков запастись при выходе на лед лодками… То есть – они, потенциальные самоубийцы, в республике все же есть. И это прискорбно.

Хакасия, 7 апреля: Как уверяет пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии, сейчас даже на закрытых озерах в северной части республики толщина льда заметно сократилась, на берегах водоемов образуются забереги. Реки и другие проточные водоемы Хакасии опасны все без исключения!

Однако, несмотря на высокую степень опасности, отдельные граждане всё же пытаются выходить на лёд. Практически ежедневно профилактические группы останавливают желающих отыскать остатки льда и ещё хоть разок закинуть удочку. Заядлые рыбаки наотрез отказываются понимать, что их хобби может закончиться трагически.

Тем, кто никак не может справиться с желанием испытать судьбу, и планирует отправиться на рыбалку, следует захватить с собой надувную лодку и спасательный жилет, так как в данное время к провалу под лед добавляется другая опасность – отколы льдин.

Информация об опасности водоёмов относится не только к любителям подлёдной рыбалки, так и к тем, кто предпочитает сократить путь, переходя или переезжая через водоём. О выезде на лёд водоёмов на автотранспорте не может быть и речи!

Для наблюдения за гидрологической обстановкой и обеспечения безопасности населения на Красноярском водохранилище в районе н.п. Советская Хакасия и в г. Абаза выставлены дежурные посты спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Сообщить о происшествиях на льду можно по телефону дежурного спасателя 8(3902) 35-88-45 или по единому номеру пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

На водоемах Хакасии – “последний лед”. Самоубийц он не ждет!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!