Московский футбольный клуб “Динамо” вернулся в премьер-лигу

Спорт

Фото из открытых источников
Московский футбольный клуб “Динамо” вернулся в премьер-лигу

Собственно говоря, бело-голубым играть в первой лиге еще семь матчей, но накануне, сделав безголевую ничью с “Химками”, произошло исторические событие – “Динамо”, в прошлом году впервые в своей истории покинувшее элитный дивизион российского футбола, в этом году возвращается обратно. Будь жив Лев Яшин, мировая футбольная легенда – он бы только облегченно вздохнул. Одним словом, с возвращением. Черный момент клубной истории завершен. Одиннадцатикратные чемпионы нашей страны (имея в виду еще СССР) вновь в “вышке”, несмотря на оставшиеся семь игр в первой лиге, их просто уже не достать.

Ну, а накануне на “Арене Химки” подмосковная команда принимала динамовцев. Болельщики были уверены, что все будет в порядке. Многие даже говорили, что в этот День космонавтики “Динамо” взлетит в своей игре, как ракета.

Кстати, в этот же день агентство "Р-Спорт" опубликовало важную новость: в ближайшее время о начале сотрудничества с "Динамо" должна объявить компания "Норильский никель" (а это значит, что в финансовом плане у команды все будет хорошо).

Что же касается игры, то футбол получился унылым, пишет сегодня издание “Спорт-Экспресс”.

В итоге – нулевая ничья. А затем бело-голубые отправились в раздевалку ждать новостей... из Калининграда, где "Балтика" принимала "СКА-Хабаровск". Победа хозяев или ничья выводила москвичей в премьер-лигу. В самой концовке забили дальневосточники, однако их гол отменили. "Динамо" – премьер-лиге! Без салюта и фейерверка, но это уже детали.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.