На Запорожской АЭС отключился шестой блок

В мире

Фото из открытых источников
На Запорожской АЭС отключился шестой блок

На Запорожской атомной электростанции произошло срабатывание автоматики защиты. В итоге отключился шестой блок АЭС. Причины отключения пока неясны, данные дозиметрии не показали утечки радиоактивных материалов.

Накануне стало известно о срабатывании автоматической защиты шестого блока Запорожской АЭС, который отключился от энергосети.

В данный момент на атомной электростанции продолжают работу четыре блока. Известно, что ранее, в марте, аналогичная ситуация произошла со вторым блоком. Причины отключения блока остались неизвестны, однако ранее сообщалось, что на этом блоке использовалось оборудование для работы с топливом от компании Westinghouse.

Причины срабатывания автоматической защиты на шестом блоке пока выясняются. Как сообщается, радиационный фон в районе электростанции не повышен.

Запорожская АЭС обеспечивает до 22% всей электроэнергии на Украине. Это одна из мощнейших атомных электростанций в Европе. Сегодня эта электростанция является важнейшим объектом энергетики на Украине, однако Запорожская АЭС всё чаще подбрасывает поводы для беспокойства.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.