top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

В мире

ГлавнаяВ миреНа Запорожской АЭС отключился шестой блок

На Запорожской АЭС отключился шестой блок

19 апреля 2017 г. в 11:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Запорожской атомной электростанции произошло срабатывание автоматики защиты. В итоге отключился шестой блок АЭС. Причины отключения пока неясны, данные дозиметрии не показали утечки радиоактивных материалов.

Накануне стало известно о срабатывании автоматической защиты шестого блока Запорожской АЭС, который отключился от энергосети.

В данный момент на атомной электростанции продолжают работу четыре блока. Известно, что ранее, в марте, аналогичная ситуация произошла со вторым блоком. Причины отключения блока остались неизвестны, однако ранее сообщалось, что на этом блоке использовалось оборудование для работы с топливом от компании Westinghouse.

Причины срабатывания автоматической защиты на шестом блоке пока выясняются. Как сообщается, радиационный фон в районе электростанции не повышен.

Запорожская АЭС обеспечивает до 22% всей электроэнергии на Украине. Это одна из мощнейших атомных электростанций в Европе. Сегодня эта электростанция является важнейшим объектом энергетики на Украине, однако Запорожская АЭС всё чаще подбрасывает поводы для беспокойства.

На Запорожской АЭС отключился шестой блок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!