top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Политика » Официально
21 апреля 2017 г. в 08:18

Санкт-Петербург поблагодарил Хакасию за поддержку после теракта

Фото из открытых источников

Все мы помним, что 3 апреля в петербургском метро в вагоне поезда на перегоне между станциями “Технологический институт” и “Сенная площадь” произошел взрыв. В результате того страшного террористического акта погибли 14 человек, более 50 получили ранения. Тогда со всей страны в адрес властей Северной столицы потоком пошли слова поддержки практически от всех российских регионов. Разумеется, Хакасия тоже не осталась в стороне от слов соболезнования и выражения поддержки в адрес петербуржцев – от имени всех жителей республики это сделал глава Виктор Зимин, пожелав также пострадавшим скорейшего выздоровления. И вот теплые слова не остались без ответа – в адрес главы Хакасии поступила телеграмма от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, сообщило накануне управление информационной политики администрации губернатора на портале правительства региона. АН “Хакасия Информ” дублирует текст это телеграммы полностью.

Хакасия, 21 апреля: В частности, в ней сказано:

- От имени правительства Санкт-Петербурга и всех петербуржцев сердечно благодарю Вас за теплые слова поддержки в тяжелое для нас время. Подлое бесчеловечное преступление прервало жизни многих ни в чем не повинных людей. При взрыве в метро погибли и пострадали петербуржцы, жители других регионов России, зарубежных стран, люди разных национальностей, вероисповеданий, конфессий. Терроризм не знает границ. Он беспощаден. Это наша общая боль.

Мы ценим Ваше участие и солидарность, готовность разделить с нами тяжесть утраты. Такая поддержка очень важна, она придает силы жить и развиваться. Уверен, что только единство позволит нам успешно бороться с этим страшным злом и навсегда его искоренить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,50

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать