ФИФА ответила на требование сенатора из США лишить Россию ЧМ-2018

Спорт

Фото из открытых источников
ФИФА ответила на требование сенатора из США лишить Россию ЧМ-2018

Небольшой околоспортивный скандальчик возник вокруг продолжающихся бесплодных попыток самых разных политических сил США сделать все, чтобы если не сорвать, то хотя бы максимально осложнить проведение в нашей стране следующим летом мирового футбольного первенства. 19 апреля американский сенатор Ричард Блюменталь (на фото) направил президенту ФИФА Джанни Инфантино письмо с требованием отобрать у России ЧМ-2018. Повторим: мужчина потребовал, чтобы у нашей страны отобрали чемпионат мира по футболу – то есть право требовать-то он имеет, но распоряжается этим правом довольно странно…

Как отметил сенатор, поводом к такому решению должны послужить неоднократные действия российского правительства, противоречащие гуманитарным ценностям ФИФА. Про действия своей собственной страны в этом направлении сенатор почему-то скромно умолчал.

На следующий день, 20 апреля, почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков призвал общественность не обращать внимания на слова Блюменталя. По его мнению, ФИФА не станет реагировать на призывы лишить Россию ЧМ по политическим причинам.

И вот тут наш соотечественник ошибся. ФИФА и раньше не давала спуску разного рода лицам, которые используют свой политический вес, чтобы прославиться на весь мир, делая всякого рода идиотские заявления, ничем не подкрепленные (прежде всего, официальной позицией собственной страны).

В итоге на свет появилось заявление ФИФА, которое мы и предлагаем вашему вниманию: “Футбол не способен решить политические проблемы, и ФИФА не может вмешиваться в суверенные вопросы. Однако эта игра имеет силу возвести мосты между культурами и сблизить самых различных людей. Мы выступаем за диалог, взаимопонимание и мир между народами и убеждены, что турниры ФИФА играют в этом отношении важную роль”.

В переводе с дипломатического на общедоступный язык это заявление звучит следующий образом: “Дорогой товарищ Ричард! Ты, конечно, сенатор, но в футболе разбираешься так, как лучше бы ты вообще не знал, что такая игра существует на свете. А потому не лезь, куда тебя не просят. С огромным к тебе уважением”.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Алина
21 апреля 2017 г. в 10:52
Шизофрения прогрессирует! А если туда добавить еще и ненависть к России, то скоро у них там мозг взорвется от желчи.

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.