Забайкалье горит: решено усилить группировку парашютистов-десантников

Происшествия

Фото из открытых источников
Забайкалье горит: решено усилить группировку парашютистов-десантников

Как сообщает сегодня пресс-служба федеральной Авиалесоохраны, в Забайкальский край по просьбе правительства этого субъекта РФ направлены дополнительные силы парашютистов-десантников для борьбы с разгорающимися в этих местах лесными пожарами. На сегодняшний день Забайкалье, по официальным данным, является самым пожароопасным регионом страны. Тем не менее, стоит отметить, что у специалистов по борьбе с пожарами еще остались силы для демонстрации собственного специфического чувства юмора на эту тему. Впрочем, может быть, никто и не шутит.

По оперативной информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства ситуации на 09:30 мск 21 апреля, в Забайкалье сейчас тушат 8 лесных пожаров на площади 895 га, в т.ч. 3 локализованных пожаров (ограничено распространение огня) на площади 802 га. С начала текущих суток ликвидирован 1 пожар на площади 350 га. В тушении участвует 130 человек и 12 единиц наземной техники.

Пожары действуют в 5 муниципальных районахЗабайкалья – Сретенском, Могочинском, Газо-Заводком, Нерченском и Чернышевском. Парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны в количестве 25 человек работают в Могочинском районе.

Сегодня для удержания лесопожарной обстановки в крае под контролем на помощь региональным лесопожарным силам привлекается еще 75 парашютистов-десантников федерального уровня. За помощью в Рослесхоз обратилось Правительство Забайкальского края.

Как отмечает руководитель парашютно-десантной пожарной службы Федеральной Авиалесоохраны Виктор Коносевич: “Два парашютиста-десантника Авиалесоохраны, профессионально владеющих специальными технологиями и имеющих специальную физическую подготовку и уникальный опыт тушения самых сложных лесных пожаров в России, заменяют один бульдозер. Это очень важно, потому что работают они в условиях труднодоступной местности, где применение наземной тяжелой техники либо ограничено, либо невозможно”.

На ближайшие 5 суток на территории Забайкальского края ожидается III (желтый) класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В таких условиях лесные пожары могут возникать даже от брошенной горячей спички и быстро распространяться.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.