top
Драматурги Хакасии исследуют «Сердце шамана» РУСАЛ и ЭНЕРГОПРОМ заключили долгосрочный контракт на поставку углеграфитовой продукции Атака на аэропорт в Триполи: убиты 20 человек США тайно передали курдам ПЗРК   В одном из абаканских дворов пьяный водитель сбил ребенка
Культура
21 апреля 2017 г. в 16:12

В Хакасии театр ждет зрителей на спектакль “Калека с острова Инишмаан”

Фото из открытых источников

Завтра, 22 апреля, Хакасский национальный драматический театр имени А.М. Топанова гостям и жителям республики покажет одну из самых ярких и остросюжетных премьер прошлого сезона по пьесе Мартина Макдонаха “Калека с острова Инишмаан”, сообщает пресс-служба министерства культуры нашей республики, добавляя к своему сообщению массу любопытных подробностей об этой замечательной постановке, режиссером которой является лауреат Национальной театральной премии “Золотая Маска” Сергей Потапов, а художниками – заслуженный деятель искусств Республики Хакасия Алексей Абдин и выпускница Санкт-Петербургской государственной академии театральных искусств Мария Чаптыкова.

Хакасия, 21 преля: Премьера спектакля по пьесе мятежного драматурга и сценариста Мартина Макдонаха на сцене Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова в феврале 2016 года вызвала немало дискуссий и споров. Рождались разные версии и мнения. Спектакль затронул социально-нравственный аспект современного общества, где отражены эстетические и моральные стороны действительности.

Постановка интригует своим неординарным режиссерским решением. Познакомив труппу с идеей предстоящего спектакля, режиссер Сергей Потапов исполнение женских ролей доверил мужчинам. Не потому ли, что они в современном мире в отличие от прекрасного пола стали более душевными и терпимыми? Каковы же взгляды мужчин на непростые образы героинь острова Инишмаан расскажут артисты театра – Геннадий Чаптыков (Кейт), Иван Салайдинов (Эйлин) и Сергей Доможаков (Мамаша).

Роль единственной девушки играет Юлия Тиникова, её брата – Кирилл Султреков. В спектакле произошли вводы новых артистов: доктор – Нонна Галецкая и человек-радио, местное информационное бюро Джонии Патинмайк, артист  Николай Бельтереков.

Герои спектакля – жители маленького заброшенного острова. Каждый клянет свою судьбу, мечтает уехать, но отнюдь не каждый понимает, как может обернуться воплощение мечты. Молодому калеке Билли, в исполнении артиста Валентина Ульчугачева, обладающему самым острым умом на острове и в то же время самой несчастной долей, выпадает шанс изменить свою жизнь.

Жители острова Инишмаан ждут своих гостей 22 апреля в 17:00.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3569 EUR ЦБ: 68.8174

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать