top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии отправил правительство республики в отставку

Глава Хакасии отправил правительство республики в отставку

27 апреля 2017 г. в 11:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Только что глава Хакасии Виктор Зимин, выступая на 37-й сессии Верховного Совета республики шестого созыва, объявил о том, что он отправляет правительство региона в отставку, в том числе и своих заместителей (также с 32-х до 23-х будет сокращено количество министерств). Эти слова прозвучали после отчета, который Виктор Зимин предоставил республиканскому парламенту о работе возглавляемого им правительства за 2016 год. То, что губернатор региона предпримет именно такой политико-управленческий ход, стало понятно около часа назад – при утверждении повестки дня господин Зимин попросил исключить из нее вопрос об утверждении нового министра финансов РХ, которым должна была стать ранее согласованная с ВС РХ Ирина Войнова. И стало понятно, что грядет нечто серьезное…

Хакасия, 27 апреля: Выступая на сессии Верховного Совета РХ, глава Хакасии довольно много говорил о достижениях республики. Однако и о проблемах было сказано также предостаточно. В частности, глава Хакасии посетовал на нерасторопность членов своего кабинета министров при решении насущных, постоянно возникающих в республике экономических проблем.

"Что же касается проблем, то везде виноват я, говорят люди. В Саяногорске нет света, в Бограде арестован счет, и поэтому учителя не могут получить деньги... Отдельная тема - голодовка строителей. Постоянно находится какая-то группа людей, которых обделили - и всегда виноват я. Обидно. Почему те же самые строители не думали про договоры, устраиваясь на работу? Государство перечислило средства, генподрядчик тоже передал их. Прошу уже разобраться в этом. И хватит провожать меня в Москву. Я остаюсь дома. Я не бог. В связи с этим отправляю правительство в отставку" - заявил Виктор Зимин.

И далее добавил: "Это касается и моих заместителей. Всех теперь будем набирать на конкурсной основе. На следующей сессии предлагаю заслушать, как мы будем дальше жить. Но нам нужно встряхнуться. У нас несколько министерств пашут, а остальные ждут деньги из бюджета, то же самое и про муниципалов".

И вот теперь решено, что отныне решением таких проблем будет заниматься новое правительство Хакасии в новом, разумеется, составе. Новых членов правительство будут набирать, как сообщил глава РХ, на конкурсной основе. Сейчас члены кабинета министров, вероятно, получат приставку "и.о." для своей дальнейшей работы.

Спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев там же, на сессии ВС РХ, прокомментировал это управленческое решение губернатора: "Это колоссальное решение. Уверен, теперь мы соберем работоспособную команду. Но мы никого не выгоняем, все могут работать на благо республики". 

Господин Зимин также откликнулся на эти слова: "Я всем говорю "спасибо", гарантирую, что репрессий не будет. Я живу здесь, буду работать здесь, не надо меня провожать, я никуда не собираюсь. Поступит команда - будем развивать Сибирь, но пока такой команды нет. Я вас всех благодарю за работу и поддержку".

АН "Хакасия Информ" продолжит следить за развитием событий.

Чуть позже глава Хакасии поместил на своей странице в "Инстаграмм" следующее сообщение: "Сегодня я отправил правительство в отставку. Это было непростое решение. Возможно, одно из сложных в моей работе на посту руководителя региона. Я его принял, так как не вижу иного способа встряхнуться и начать работать в совершенно ином ключе. Эффективно решать стоящие пред нами задачи, а не отсиживаться в стороне, пережидая, чем все это закончится. Времена не те. Будем строить новые, конструктивные формы взаимодействия, а не раскачивать лодку, в которой мы находимся. Ведь хорошо плавают далеко не все".

14.18: Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло приветствует решение главы Хакасии Виктора Зимина об отставке регионального правительства и перестройке его работы.

"Вам я аплодирую за правильно принятое решение. Сегодня Виктор Михайлович отправил в отставку свое правительство", — сказал полпред, обращаясь к Зимину, который по видеосвязи участвует в совещании по вопросам подготовки к весенно-полевым работам.

Глава Хакасии отправил правительство республики в отставку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имя 27 апреля 2017 г. в 12:59

теперь в министры по объявлению набирать будут видимо

Е.Г.Батраков 27 апреля 2017 г. в 13:27

Шаг, конечно, резкий. Наверно, вынужденный и продуманный. Но... что толку с того, что меняются фигуры? До сих пор не решен вопрос, а его никто пока и не поднимает, как сделать, чтобы ответственное лицо было ответственным, и ответственность наступала незамедлительно. Вон, перетопом нас задолбало ТЭЦ. И что? Где ответственность на этом посту? Мэр Черногорска просто издевается над жителями - то тепла нет, то воды нет, то улица годами в воде и в ямах. И что? Ведь не зря же люди, репрессированный народ захотел вдруг Сталина? От безысходности все это. А пока - меняй не меняй фигуру на фигуру... Все равно получишь шишь.
В Черногорске многодетная семья в судебном порядке отстояла право на получение земельного участка. Но ведь после такого суда чиновников Черногорска нужно снимать с работы и судить. Иначе они и дальше будут куражиться, издеваться над людьми?
В стране состояние тотальной социальной несправедвивости. К чему идем? К майдану?

Виктор Горинов 27 апреля 2017 г. в 15:50

В Нашем Орджонекидзевском районе Администрация района во главе с Главой района проводит эксперимент на выживаемость населения а просто это уже напоминает Голодовку 30 годов 20 века.нам по два три месяца не платят зарплату и у людей дошло до того не на что купить даже Хлеба.А в это время правительство в отставку,пусть они сперва людям зарплату дадут а потом можно и в отставку их давно надо туда отправить и без выходного пособия

нор 27 апреля 2017 г. в 17:44

а почему про "золотые парашюты" молчат? Выходное пособие, компенсация за отпуск, выплаты на время трудоустройства?

Евгений 27 апреля 2017 г. в 17:49

Надо НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ЦБ, чтобы он на 100 %подчинялся Президенту В.В, создать Банк Государственный с низкими ставками по кредитам, а все частные банки закрыть, отнять лицензию, потому что банкиры НАВОРУЮТ и бегом в Лондон.По всей России СОКРАТИТЬ Депутатов, Чиновников и УМЕНЬШИТЬ зарплату , пенсии у них . Наконец ЗАМОРОЗИТЬ тарифы ЖКХ на 10 лет и убрать посредников , сделать прозрачными.