top
В Абакане состоялся Всероссийский хоровой фестиваль В Таиланде ввели 60-дневный безвиз для россиян «Полет» готовится к серийному производству ракет «Ангара» Британия направит Украине партию крылатых ракет «Шторм Шэдоу» Школьники Саяногорска примут участие в новом сезоне проекта РУСАЛа «ЭкоПоколение»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии завтра открывается навигация

В Хакасии завтра открывается навигация

28 апреля 2017 г. в 09:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Главного управления МЧС России по Хакасии, ссылаясь на постановление главы республики, сообщает, обращаясь ко всем судовладельцам и судоводителям: 29 апреля в регионе открывается навигация для маломерных судов. Таким образом, у всех, кто считает себя “морскими волками”, капитанами, матросами, рыбаками и прочими любителями отдыха на воде подальше от берега, совсем скоро начнется настоящий праздник. Правда, чтобы не омрачить этот праздник проверками и штрафами со стороны спасателей, и себя, и свою лодку, катер или яхту нужно соответствующим образом подготовить… А потом – семь футов под килем!

Хакасия, 28 апреля: В связи с этим всем судовладельцами необходимо проверить техническое состояние своих маломерных судов, укомплектовать их всем необходимым имуществом, спасательными средствами и необходимым оборудованием. Инспекторы напоминают, что основным документом, где изложены требования к техническому состоянию, оборудованию и оснащению маломерного судна, является Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 026/2012 “О безопасности маломерных судов”.

Лицам, чье плавсредство не зарегистрировано должным образом, нужно провести его государственную регистрацию и пройти освидетельствование на годность к плаванию, которое требуется проходить не реже одного раза в 5 лет. Тем судоводителям, у которых срок действия удостоверения на право управления маломерным судном составляет более 10 лет со дня выдачи, необходимо провести его замену.

Кроме того, до начала навигации убедительно просим повторить требования правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Хакасия.

Напоминаем, что государственной регистрации подлежат любые маломерные суда с мощностью двигателя 10 и более л.с., а также маломерные суда массой более 200 кг в снаряженном состоянии, независимо от мощности двигателя. При управлении плавсредством, подлежащим государственной регистрации, судоводитель обязан иметь удостоверение на право управления маломерным судном.

По всем вопросам, связанным с компетенцией ГИМС МЧС России по Хакасии, можно обратиться по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева 56 или по телефону 8(3902) 24-29-68.

В Хакасии завтра открывается навигация

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала