top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии пенсионерка попалась в сети мошенника

В Хакасии пенсионерка попалась в сети мошенника

28 апреля 2017 г. в 14:12

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Жительница Черногорска обратилась в полицию, заявив о мошенничестве. По словам женщины, ее обвел вокруг пальца мошенник, который якобы хотел купить у нее щенка.

Хакасия, 28 апреля: Пожилая женщина рассказала полицейским, что некий мужчина обманным путём похитил с ее карты 4 тысячи рублей. 

Как оказалось, женщина разместила в интернете объявление о продаже щенков породы той-терьер. Вскоре ей позвонил покупатель. Мужчина заявил о готовности приобрести щенков, но с условием – деньги будут переведены на банковскую карту.

Пенсионерка, не задумываясь о последствиях, сообщила незнакомцу номер карты и код безопасности, после чего обнаружила, что с карты бесследно исчезли все накопления, а абонентский номер "покупателя" не доступен.

Как рассказали в пресс-службе МВД Хакасии, по данному факту полицейские проводят проверку.

"В очередной раз настоятельно рекомендуем гражданам никогда, ни под каким предлогом не сообщать посторонним лицам персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в Интернет-банкинг, одноразовые пароли для проведения операций, полученные по SMS или с чеков", - рассказывают полицейские.

В Хакасии пенсионерка попалась в сети мошенника

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!