top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПассажиры рейса “Аэрофлота” пострадали из-за провала самолета в воздушную яму

Пассажиры рейса “Аэрофлота” пострадали из-за провала самолета в воздушную яму

1 мая 2017 г. в 12:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Туризм – вещь не только приятная, но и иногда и смертельно опасная. Как сообщает сегодня ТАСС, самолет авиакомпании “Аэрофлот”, летевший из России в Таиланд, аварийно приземлился в аэропорту Бангкока. О погоде в этом районе ничего не сообщается. Незадолго до посадки лайнер провалился в воздушную яму, из-за чего более 20 пассажиров, в том числе иностранцы, получили множественные переломы. В общем, отдохнули, нечего сказать.. Теперь вместо лежания на пляжах Таиланда многим придется поправлять свое здоровье на больничных койках.

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов уже подтвердил эту информацию. Более того, по его словам, в данном происшествии пострадали не менее 20 россиян и иностранцев (были ли среди пострадавших дети, пока не сообщается). “Пострадали, по всей видимости, те, кто не был пристегнут”,— пояснил дипломат (вероятно, просто все полетели под потолок лайнера, а затем в салоне вообще началось нечто невообразимое, включая панику – АН “Хакасия Информ”). Сейчас всеми пострадавшими в спешном порядке занимаются сотрудники дипломатической миссии России в Тайланде – выясняют наличие у них медицинских страховок международного образца, договариваются о лечении в больницах Таиланда, организуют транспортировку и так далее.

Вывод из данного ЧП, кстати говоря, уже сейчас можно сделать один-единственный: если в самолете по громкой связи объявляется, что нужно пристегнуться, так как самолет входит в полосу турбулентности и возможны воздушные ямы – нужно пристегиваться, не пренебрегая данным советом ни в коем случае.

А иначе… Иначе отдых, конечно, будет, но не такой, как предполагалось.

13.11: Следовавший из Москвы самолет "Аэрофлота", который утром 1 мая попал в воздушную яму до начала посадки в аэропорту Бангкока, подбросило на 100-200 метров вверх. От удара салон Boeing 777 частично самопроизвольно оказался переведен в аварийный режим, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник в столице Таиланда.

"Часть не пристегнутых пассажиров по инерции оказались выброшены в проход и получили травмы", — сказал он, отметив, что на тот момент обязательства пристегнуть ремни не было.

По данным собеседника агентства, пострадали около 20 человек, большинство из них находились в хвостовой части воздушного судна. Члены экипажа не получили травм. Всего на борту находились более 300 человек.

Посадка прошла штатно. Лайнер уже отправился обратно в Москву.

Заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов сообщал ТАСС, что у пострадавших — россиян и иностранцев — множественные переломы. В больницу, куда госпитализировали травмированных пассажиров, прибыли сотрудники дипмиссии, также туда направлен переводчик, рассказал агентству российский посол Кирилл Барский. "По данным, которые мы получаем от компании "Аэрофлот", всем пострадавшим будет выплачена положенная компенсация", — добавил он.

14.04: Посольство России в Таиланде открыло горячую линию после инцидента с самолетом авиакомпании «Аэрофлот», пассажиры которого пострадали в результате попадания лайнера в зону трубулентности. Об этом заявил российский посол в Таиланде Кирилл Барский, передает ТАСС.

По его словам, сотрудники посольства уже приехали в больницу. Также туда выехал переводчик. О пострадавших, по словам Барского, можно узнать в режиме реального времени по номеру +66-2-223-498-24 (Бангкок) в консульском отделе или у дежурного дипломата.

Пассажиры рейса “Аэрофлота” пострадали из-за провала самолета в воздушную яму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!