top
Погиб мэр Абакана Николай Булакин Черногорские баскетболистки завоевали золото «Лиги Сибири» СМИ: В России стартовал сезон гриппа и простуд Пентагон: Войска США в Сирии попали в сложное положение В Приморье арестовали вандалов, засыпавших землей Вечный огонь

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПутин перевел бюджетников на "Мир"

Путин перевел бюджетников на "Мир"

2 мая 2017 г. в 09:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Законопроект о переводе бюджетных выплат (пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы) в сферу НСПК "Мир" был подписан накануне и опубликован на официальном портале.

В минувший понедельник, 1 мая, президент России Владимир Путин подписал закон о поэтапном переводе выплат работникам бюджетной сферы и пенсионерам на национальную систему платежных карт (НСПК) "Мир".

Этот закон обязывает банки обеспечить до 1 июля 2017 года прием карт "Мир" в своих банкоматах и терминалах. Кроме того, банки должны будут выдавать бюджетникам карты "Мир" в случае открытия дебетовых счетов (счетов, предусматривающих получение зарплаты и прочих выплат).

Выдача работникам бюджетной сферы новых карт должна быть завершена до 1 июля 2018 года. Для пенсионеров крайний срок — 1 июля 2020 года.

Закон также подразумевает наложение обязательств на предприятия с оборотом более 40 миллионов рублей в год о приобретении терминалов "Мир", которые позволят работать с национальной платежной системой. Например, оплачивать товары и услуги.

Примечательно, что обязательство использовать НСПК распространяется также и на иностранные банки и международные финансовые организации.

Путин перевел бюджетников на "Мир"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!