top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Саяногорске пенсионерка отдала 80 тысяч за "спасение" внука

В Саяногорске пенсионерка отдала 80 тысяч за "спасение" внука

2 мая 2017 г. в 12:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне в полицию Саяногорска обратилась 75-летняя женщина. Она рассказала, что неизвестные выманили у неё 80 тысяч рублей. Деньги предназначались неким добрым людям, которые должны были спасти внука бабушки от наказания за ДТП. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка.

Хакасия, 2 мая: Мошенничество по "классической" схеме провернули злоумышленники в Саяногорске. 

Как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, ночью на стационарный телефон пенсионерки поступил звонок. Ей якобы звонил внук, молодой человек рассказал, что совершил ДТП, в котором пострадала 19-летняя девушка. Родственник попросил его выручить – срочно передать 100 тысяч рублей человеку, который за ними приедет. Вскоре бабушке перезвонил якобы сотрудник полиции, он "подтвердил" информацию о ДТП, а также попросил сообщить адрес и подготовить деньги.

Пожилая женщина собрала все имеющиеся средства, и вскоре в дверь постучали. Это была неизвестная девушка. Не называя своего имени, она пересчитала деньги, забрала их и ушла.

Буквально через 20 минут домой вернулся внук, который, как оказалось, никакого ДТП не совершал - добрую бабушку "развели" мошенники.

"Подобная схема обмана одна из самых распространенных. Не доверяйте незнакомцам, представляющимся родственниками, которые якобы попали в ДТП, и сотрудниками полиции, которые просят деньги для того, чтобы в отношении родственников не возбуждалось уголовное дело – это мошенники! Всю информацию о том, действительно ли произошло ДТП с возможным участием ваших родных можно узнать в ближайшем отделении полиции или по телефону 02", - рассказали в пресс-службе МВД Хакасии.

В Саяногорске пенсионерка отдала 80 тысяч за "спасение" внука

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!