top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии принят новый закон о выделении бесплатной земли

В Хакасии принят новый закон о выделении бесплатной земли

3 мая 2017 г. в 08:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Хакасии на официально портале правительства республики рассказала об основных положениях принятого Верховным Советом РХ нового закона о бесплатном выделении земельных участков льготным категориям граждан. Прежний закон № 25 от 5 мая 2003 года признан утратившим силу. Итак, что же нужно знать тем жителям Хакасии, которые решили стать в республике землевладельцами? На что они могут рассчитывать в этом вопросе?

Хакасия, 3 мая: - Такие нововведения связаны с изменением федерального законодательства, в частности, Земельного кодекса РФ от 1 марта 2015 и 1 января 2017 года. Эти изменения потребовали существенной переработки республиканского закона, - пояснила исполняющая обязанности министра имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова. - Все категории льготников сохраняются. Новый законопроект усовершенствует все изменения, принятые на федеральном уровне, а также устанавливает четкий порядок и единообразие выдачи земли.

Отметим, сообщают в министерстве, что раньше порядок выдачи бесплатного земельного участка определяли муниципалитеты, причем каждый по-своему. Теперь же появился общий закон для всех жителей Хакасии, который устанавливает порядок постановки на учет и предоставления земельных наделов отдельным категориям льготников, основания для отказа, а также определяет предельные размеры участков.

В частности, минимальный размер бесплатного участка земли, предназначенного под индивидуальное жилищное строительство, составляет 1000 кв.м., максимальный размер – 2000 кв.м. Для ведения личного подсобного хозяйства размер участка не может быть больше 3000 кв.м.

Напомним, что одной из самых крупных категорий граждан, которые имеют право на бесплатный земельный надел, являются молодые семьи и специалисты до 35 лет.

Новый закон вступит в силу после его официального опубликования в СМИ.

В Хакасии принят новый закон о выделении бесплатной земли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Лариса 27 мая 2017 г. в 00:45

Здравствуйте!Сын с невесткой получили участок в п.Усть-Абакан.Показывать его без оплаты не хотят.Или плати 3 тысячи рублей или в БТИ 4 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ И ТОГДА ТОЛЬКО ЕГО ПОКАЖУТ.БЕЗОБРАЗИЕ И ТОЛЬКО.Правомерно ли такое?Вот тебе и бесплатная земля.Сперва распишись за землю,а потом не знаешь где найти эту землю и какая она непонятно даже.Получаешь кота в мешке.Иди туда,не зная куда.ДА и договор на проведение инфраструктуры не дают даже.Поле и земля и всё,и чем хвалятся тогда?