top
Храните деньги не в носках, а в банке Пьяная мать "подставила" несовершеннолетнего сына Дороги в Абакане не готовы по вине подрядчиков Корвет «Меркурий» будет отличатся уникальными характеристиками Выходные в Хакасии опять отметились "банными" пожарами

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии решили, сколько охотники добудут косуль, соболей и медведей

В Хакасии решили, сколько охотники добудут косуль, соболей и медведей

3 мая 2017 г. в 11:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии накануне прошли общественные слушания и общественный совет, на которых обсудили и согласовали материалы, обосновывающие лимиты добычи охотничьих ресурсов в регионе на период с 1 августа 2017 года до 1 августа 2018 года, сообщает пресс-служба комитета. Иными словами, специалисты сели и обсудили между собой, сколько охотникам, живущим в республике, а также приезжающим сюда на законный отдых, будет разрешено добыть косуль, маралов, соболей и медведей. Оказалось, добыть можно, поохотившись вволю, немало.

Хакасия, 3 мая: Как показали данные зимних маршрутных учетов, которые проводились после того, как в республике закончился охотничий промысел, в регионе выросло количество косуль (на 6 %) и марала (на 9 %) по сравнению с прошлым годом.

Напомним, ежегодно специалистами Госкомитета и Дирекции ООПТ Хакасии проводятся учетные работы в общедоступных охотничьих угодьях и на особо охраняемых природных территориях республиканского значения, а работниками охотхозяйств – на закрепленных территориях. В этом году было пройдено около 1700 маршрутов общей протяженностью более 17 тысяч километров. Полученные данные учетных работ легли в основу определения квот добычи охотничьих ресурсов.

В итоге было решено: в отношении лимитируемых охотничьих видов животных определены следующие объемы изъятия в предстоящий охотничий сезон - 155 косуль, 169 маралов, 174 медведя, 2375 соболей и 234 барсука.

Разумеется, это не говорит о том, что все эти животные будут убиты охотниками – речь всего лишь идет о лимитах добычи, то есть если охотников приедет меньше, то и животных останется больше… Разумеется, все это возможно лишь при успешной борьбе с браконьерством в Хакасии.

В Хакасии решили, сколько охотники добудут косуль, соболей и медведей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!