top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии на озере задержали браконьера-подводника

В Хакасии на озере задержали браконьера-подводника

3 мая 2017 г. в 14:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Последние три года государственные инспекторы заповедника “Хакасский” стали чаще сталкиваться с браконьерами-подводниками, сообщает сегодня пресс-служба заповедника. По данным группы оперативного реагирования заповедника, первые задержания этой категории браконьеров отмечаются сразу после таяния льда на озерах (и тут, как вы понимаете, сезон начался – АН “Хакасия Информ”). Так, 30 апреля инспекторы опергруппы задержали браконьера на участке “Озеро Иткуль”. Нарушитель занимался незаконной подводной охотой на озере Иткуль. Также пресс-служба заповедника предоставила в распоряжение СМИ Хакасии фотографии с места задержания (правда, фото самого браконьера там нет, видимо, по соображениям гуманности, однако его снаряжение и добыча на снимках присутствуют).

Хакасия, 3 мая: При задержании у него обнаружили 2 щуки и 2 окуня. Инспекторы произвели осмотр вещей, в ходе чего изъяли орудия лова – ружьё, ласты и гидрокостюм. Теперь помимо административного штрафа от 3000-4000 рублей, браконьеру предстоит выплатить ущерб за незаконно пойманную рыбу на общую сумму 1602 рубля.

Отдел охраны заповедника «Хакасский» еще раз предупреждает жителей и гостей республики, что в заповеднике запрещается любая деятельность, противоречащая его задачам и режиму особой охраны его территории.

В Хакасии на озере задержали браконьера-подводника

Фото: пресс-служба заповедника "Хакасский"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!