top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Культура

ГлавнаяКультураВ столице Хакасии прошла общественная акция “Народная победа”

В столице Хакасии прошла общественная акция “Народная победа”

10 мая 2017 г. в 11:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Девятого мая Национальный архив Хакасии совместно с Русским республиканским драматическим театром имени М.Ю. Лермонтова и Департаментом молодежной политики министерства экономики республики традиционно провел общественную акцию “Народная победа”, сообщает министерство культуры республики. И акция эта, заметим, очень нужное и полезное дело.

Хакасия, 10 мая: Памятная акция прошла на площади Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова. Любой желающий в рамках мероприятия мог выйти к микрофону и поделиться воспоминаниями о своих отцах, дедах, прадедах, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Национальный архив Хакасии познакомил участников памятного мероприятия с историей наших земляков, их вкладом в Победу на фронте и в тылу. Студенты Института истории и права ХГУ имени Н.Ф. Катанова, проходившие практику в Национальном архиве, представили вниманию гостей трогательные отрывки из фронтовых писем и воспоминаний участников войны – жителей Хакасии, находящихся на хранении в архиве.

Памятная акция объединила более ста участников и никого не оставила равнодушным. По словам архивистов, участие в подобных мероприятиях помогает сохранить память о советских солдатах, защитниках Родины, а знакомство с архивными документами позволяет наглядно увидеть и оценить великий подвиг наших соотечественников, вдохновляет молодое поколение на самостоятельное изучение истории.

В столице Хакасии прошла общественная акция “Народная победа”

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!