top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПолпред президента РФ в Сибири обратил внимание на “Хакасэнергосбыт”

Полпред президента РФ в Сибири обратил внимание на “Хакасэнергосбыт”

10 мая 2017 г. в 16:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел совещание по вопросу урегулирования ситуации с неплатежами гарантирующих поставщиков ОАО “Хакасэнергосбыт” и АО “Читаэнергосбыт” за услуги по передаче электроэнергии, сообщает Сибирский окружной информационный центр. Открывая совещание, полпред отметил, что в республиках Бурятия и Хакасия, а также в Забайкальском крае отмечается рост долгов всех групп потребителей за электроэнергию. В сумме задолженность уже превысила 8 миллиардов рублей. Выход из этой ситуации прост – заставить неплательщиков платить, а для этого нужно взять на вооружение пример Новосибирской области.

В свою очередь, гарантирующие поставщики не рассчитываются перед сетевыми организациями. Это влечёт за собой снижение объёмов ремонтных и инвестиционных программ.

При этом износ электросетевой инфраструктуры в Республике Бурятия составляет 83%, в Забайкальском крае и Республике Хакасия – 70-80%. За период с октября 2016 года по апрель 2017 года на электросетях в Республике Бурятия произошло 22 аварии, в Республике Хакасия – 29, в Забайкальском крае – 69.

“Считаю важным напомнить, что согласно поручению главы государства от 9 июля 2013 года органы исполнительной власти должны принять меры, направленные на ликвидацию коммунальной задолженности. Это касается всех организаций, в том числе осуществляющих деятельность в сфере энергетики”, - сказал Сергей Меняйло.

Полпред подчеркнул, что со стороны органов власти и гарантирующих поставщиков должны быть приняты системные меры по повышению собираемости платежей за электроэнергию. МРСК Сибири и гарантирующим поставщикам необходимо наладить взаимоотношения и диалог для решения проблем в досудебном порядке.

“Рекомендую изучить положительный опыт Новосибирской области, где эффективно выстроено взаимодействие органов власти, гарантирующего поставщика и сетевой организации”, - отметил полномочный представитель.

В совещании приняли участие руководители ПАО “МРСК Сибири”, ОАО “Хакасэнергосбыт” и АО “Читаэнергосбыт”, профильные заместители высших должностных лиц республик Бурятия и Хакасия и Забайкальского края.

Напомни также, что “Хакасэнергосбыт” уже требуют признать банкротом.

Полпред президента РФ в Сибири обратил внимание на “Хакасэнергосбыт”

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!