Паводок по Хакасии гуляет, но гуляет спокойно, без фанатизма

Общество

Фото из открытых источников
Паводок по Хакасии гуляет, но гуляет спокойно, без фанатизма

Паводковая обстановка на территории республики спокойная, подтоплений населенных пунктов не зарегистрировано, сообщает сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, подкрепляя свои утверждения соответствующими цифрами. Так, на реке Абакан в районе Абазы за минувшие сутки уровни воды составляют 292 см (-25 см, критический уровень 490 см), в районе Райкова – 670 см (+3 см, критический уровень 958 см), в районе Абакана – 291 см (-2 см, критическая отметка 550 см). В бассейне реки Абакан на малых реках отмечено понижение уровней воды (от 2 до 32 см). Впрочем, все еще может измениться…

Хакасия, 11 мая: По прогнозам синоптиков, в Хакасию приходит теплая погода. 11-13 мая дневные температуры повысятся до +29 градусов. Специалисты не исключают осложнения гидрологической обстановки в связи с осадками и таянием снега в горной местности.

В настоящее время Хакасия проходит вторую волну паводка. Гидрологическая ситуация находится на особом контроле республиканских и муниципальных властей, оперативных служб.

Силы и средства для ликвидации паводка и его последствий находятся в готовности, гидротехнические сооружения готовы к прохождению паводкоопасного сезона, на случай возникновения ЧС уточнены планы эвакуации и определены пункты временного размещения населения.

Напоминаем, при возникновении подтоплений населенных пунктов, гражданам необходимо обращаться в дежурно-диспетчерские службы муниципалитета, либо по номеру пожарно-спасательной службы "101" или по единому номеру вызова экстренных служб "112" (с сотового телефона). Также можно позвонить на линию доверия ГУ МЧС России по РХ (3902) 299-233.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.