top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДачники Хакасии подали заявки на гранты и ждут определения победителей

Дачники Хакасии подали заявки на гранты и ждут определения победителей

23 мая 2017 г. в 10:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Тридцать пять заявок поступило от садовых обществ республики на соискание грантовой поддержки в рамках партийного проекта “Единой России” под названием “Дачи Хакасии”. Имена победителей станут известны до начала июня, сообщает сегодня пресс-служба Хакасского регионального отделения “ЕР”. Все произойдет уже в конце текущей недели, когда конкурсная комиссия проведёт отбор заявок на соответствие требованиям партпроекта. Среди главных критериев – наличие всех документов, 10-процентное финансовое участие самих дачников в реализации задуманных планов и отсутствие у дачного общества налоговой задолженности. А деньги, напомним, немалые. Кто не успел, тот может попробовать свои силы в будущем году.

Хакасия, 23 мая: “При инспектировании заявок наша основная задача - не отклонять их по формальному признаку. Если основные требования соблюдены, значит, товарищество участвует в грантовой поддержке. А сумма, выделяемая ему, будет зависеть от количества членов, входящих в садовое общество. Напомню, грантовая поддержка для дачников составляет от 200 тысяч до 2-х миллионов рублей”, - отметил куратор партийного проекта Юрий Шпигальских.

Кроме того, в рамках проекта рассматривается вопрос о проведении специального обучающего курса лекций для дачников, вести который будут профессиональные аграрии. А также семинара для председателей и членов правления садовых обществ республики, где специалисты профильных министерств и ведомств раскроют нюансы федерального Закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", пояснят процедуру ведения налоговой документации, технические вопросы по передаче сетей на баланс и иные вопросы.

Итоги дачного года будут подведены на торжественной конференции, где садоводы смогут похвастать своими огородно-продовольственными и инфраструктурными достижениями, выполненными на средства гранта.

“О победителях проекта узнает вся Хакасия. Мы рассчитываем, что положительный пример станет заразительным для тех дачных товариществ, которые по каким-либо причинам пока не принимали участие в “Дачах Хакасии”, - резюмировал Юрий Шпигальских.

Дачники Хакасии подали заявки на гранты и ждут определения победителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!