top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии стало известно, что представляет собой бизнес республики

В Хакасии стало известно, что представляет собой бизнес республики

24 мая 2017 г. в 08:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Предприниматели Хакасии производят почти четвертую часть валового регионального продукта региона, утверждается на официальном портале правительства республики от имени министерства экономики республики. При этом министерство приводит довольно любопытные цифры о состоянии дел с малым и средним бизнесом в регионе. Итак, по данным минэкономики РХ, в республике работают более 20 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, из них свыше 15 тысяч - это индивидуальные предприниматели, (в т.ч. глав крестьянских (фермерских) хозяйств), 5 607 малых предприятий и микропредприятий, 55 средних предприятий.

Хакасия, 24 мая: По данным статистики, оборот малых предприятий РХ (включая микропредприятия) и средних предприятий за минувший год составил более 60 млрд. рублей. В сфере предпринимательства трудятся свыше 40 тысяч человек.

Ежегодно предприниматели Хакасии приносят свыше одного миллиарда рублей в виде налогов в доход республики и обеспечивают четверть рабочих мест. Примечательно, что в общем количестве малого бизнеса наблюдается увеличение доли предприятий в сфере промышленности, сельского хозяйства, транспорта и связи. Это говорит о том, что в республике все большее число предприятий настроено работать в реальном секторе экономики, производить продукцию, часто уникальную по своей природе и присущий именно Хакасии.

Сфера торговли и общественного питания, в связи с достаточно высокой оборачиваемостью капитала, является наиболее предпочтительной для малого бизнеса. По итогам 2016 года её удельный вес составил 28,51% в общем количестве малых предприятий (без микропредприятий) республики. На втором месте – предприятия промышленности, которые составляют 20,39%, на третьем – строительство (13,38%), транспорт и связь – 6,36%, сельское хозяйство – 3,07%, на прочие – 28,29%.

В Хакасии стало известно, что представляет собой бизнес республики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!