top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреПод Новосибирском построят "Диснейленд"

Под Новосибирском построят "Диснейленд"

24 мая 2017 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Новосибирской области планируется к 2020 году построить парк "Салаир Олимпик", который поможет развить туризм и спорт в регионе. Также в парке будет детский реабилитационный центр.

Как сообщает ТАСС, ссылающийся на заявление главы Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александра Зырянова, к 2020 году под Новосибирском будет построен "Салаир Олимпик" — парк туризма, спорта и отдыха.

Зырянов рассказал, что площадь парка будет составлять порядка ста гектар, запуск парка планируется к 2020 году. Стоимость парка будет составлять 375 миллионов рублей, при этом 125 миллионов вложит региональный бюджет, а 250 миллионов будут вложены из федерального.

Парк будет содержать значительное количество развлекательных площадок, но также и спортивные — биатлонный комплекс, спуски различной сложности, бассейн и экстрим-парк. Известно, что в составе "Салаира" будут также действовать оздоровительные и СПА-комплексы, детский реабилитационный центр, конный двор и мини-молокозавод.

Также в составе парка будут деловой и торговый центры.

Предварительно, посещаемость парка оценивается 350-400 тысяч туристов в год. Парк будет учитывать интересы иностранных туристов: на территории комплекса будут установлены будут присутствовать надписи и указатели на английском и китайском языках.

Под Новосибирском построят "Диснейленд"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!