top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Спорт

ГлавнаяСпортНовокузнецкий “Металлург” исключен из состава КХЛ

Новокузнецкий “Металлург” исключен из состава КХЛ

25 мая 2017 г. в 17:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на заседании совета директоров Континентальной хоккейной лиги новокузнецкий “Металлург” был исключен из числа участников КХЛ на будущий сезон (стартует 21 августа и завершается 17 февраля будущего года). Так решили хозяева этого престижного российского турнира, заявив, что сокращают лигу с 29 команд до 27 (вместе с “Кузней”, как называли команду болельщики “Металлурга”, лигу покидает хорватский “Медведшчак” решивший вернуться в открытый чемпионат Австрии). Подробности скандального решения не уточняются. “Металлург” уже заявил, что данное решение незаконно, но не уточнил, будет ли он бороться за свое возвращение в КХЛ в суде.

Подробности не уточняются. Команда выступала в лиге с момента ее основания в 2008 году. Клуб из Новокузнецка ни разу не выходил в плей-офф Кубка Гагарина. Никаких финансовых долгов у команды нет.

Тем временем в спортивном мире России вовсю говорят о том, что на этот шаг КХЛ пошла, имея в планах расширение лиги за счет богатых клубов из Китая (а “Металлург”, воспитавший за 25 лет выступления в КХЛ множество звезд российского хоккея – клуб бедноватый, что, кстати, можно сказать и о еще двух десятках клубов КХЛ).

Новокузнецкий “Металлург” исключен из состава КХЛ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!