top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖительницу Черногорска будут судить за ложный донос

Жительницу Черногорска будут судить за ложный донос

29 мая 2017 г. в 10:47

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Женщина подала в полицию заявление о краже своего имущества: якобы девушка, снимавшая у нее квартиру, прихватила с собой чужие вещи. Однако полицейские выяснили, что хозяйка квартиры оговорила квартирантку. Теперь жительница города угольщиков ответит в суде за заведомо ложный донос, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Хакасия, 29 мая: 44-летняя жительница Черногорска сообщила полицейским, что квартирантка похитила из ее квартиры бытовую технику, ювелирные украшения, одежду. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей. Женщина была предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос, но продолжала уверять о совершенном преступлении.

Полицейские выяснили, что заявительница в самом деле раньше сдавала свою квартиру в аренду. В один из месяцев арендная плата от квартирантки не поступила. Кроме того, девушка без ведома хозяйки съехала, прихватив с собой её ключи. "Заявительницу подобное поведение разозлило, и она решила наказать арендаторшу, обратившись в полицию", - рассказали в пресс-службе МВД Хакасии.

В результате хозяйка квартиры сама стала фигуранткой уголовного дела. Было возбуждено и расследовано уголовное дело (ст. 306 УК РФ), которое в настоящий момент направлено в суд. Максимальное наказание в данном случае - до 2 лет лишения свободы. 

Жительницу Черногорска будут судить за ложный донос

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!