top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Культура

ГлавнаяКультураСоздатель фильмов из Хакасии стал призером международного кинофестиваля

Создатель фильмов из Хакасии стал призером международного кинофестиваля

30 мая 2017 г. в 10:30

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Хакасский режиссер, оператор, постановщик и монтажер Юрий Курочка получил награду X Чебоксарского международного кинофестиваля. Об этом сообщается на сайте Правительства Хакасии. Приз "За лучшую операторскую работу" присужден Юрию Курочке, представившему на конкурсе фильм "Охотник". Над короткометражной художественной лентой, которую журналисты неоднократно сравнивали с оскароносным фильмом "Выжившим", трудилась команда киностудии "Хакасфильм". Для них это не первая работа, но первый художественный фильм, снятый по рассказам местного писателя.

Хакасия, 30 мая: Бронзовая статуэтка "Анне" "За лучшую операторскую работу" была вручена режиссеру Юрию Курочке из Хакасии. На X Чебоксарском международном кинофестивале, посвященном кинематографу малых народов, Курочка представил фильм киностудии "Хакасфильм" "Охотник".

В основе сюжета лежит реальная история человека, жившего в Хакасии в середине прошлого века. Сценарий фильма был написан по рассказу хакасского писателя Ивана Костякова "Слепой охотник".

Картина создана на средства гранта Правительства Хакасии в сфере средств массовой информации.

О том, почему автор фильма зарекся работать с животными, как снималась сцена с нападением медведя и зачем вообще нужно смотреть этот фильм - в материале корреспондента АН "Хакасия Информ", который в числе первых увидел хакасского "Охотника".

Создатель фильмов из Хакасии стал призером международного кинофестиваля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!