top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Абакана заявил, что на пенсию пока не собирается

Глава Абакана заявил, что на пенсию пока не собирается

30 мая 2017 г. в 16:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на очередной сессии городского Совета Абакана глава столицы Хакасии Николай Булакин сделал весьма примечательное политическое заявление. Заявление это прозвучало как бы вскользь, однако на него уже обратили внимание многие политические силы республики. Итак, в повестке сессии стоял вопрос о рассмотрении проекта решения об изменениях, вносимых в Устав города Абакана, в части пенсионного обеспечения выборных должностных лиц органов местного самоуправления. То есть всех, кого избрали в администрацию Абакана – и прежде всего руководителя города…

Хакасия, 30 мая: Как сразу пояснил Николай Булакин, на пенсию он не собирается, какие бы умозаключения ни делали некоторые средства массовой информации, сообщает сегодня информационный отдел мэрии. Все изменения, утвержденные сегодня на сессии, связаны с приведением в соответствие с федеральным и региональным законодательством отдельных статей Устава города Абакана. Именно на основании письма Управления минюста РФ по РХ были указаны несоответствия Устава города региональному законодательству в части пенсионного обеспечения выборных должностных лиц муниципального образования, численность которых составляет два человека. Это глава Абакана и депутат Совета депутатов, работающий на постоянной основе и возглавляющий представительную власть в городе.

В перечне изменений, внесенных в Устав города, утверждены и такие, как обязанность органа местного самоуправления в пределах своих полномочий не только организовывать отдых детей в каникулярное время, но и обеспечивать безопасность их жизни и здоровья. Отдельные статьи Устава дополнены обязанностями, обеспечивающими ограничения и запреты по ряду видов деятельности, как для выборных должностных лиц, так и для представителей депутатского корпуса.

Депутаты утвердили эти изменения.

Слова Николая Булакина о том, что на пенсию он пока не собирается, они, вероятно (да и не только они), тоже запомнили...

Глава Абакана заявил, что на пенсию пока не собирается

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!