top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Общество

ГлавнаяОбществоВ России вступил в силу запрет на иностранные водительские права

В России вступил в силу запрет на иностранные водительские права

1 июня 2017 г. в 14:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С 1 июня в России вступает в силу закон о запрете профессиональной деятельности гражданам, имеющим водительские права, выданным в других государствах.

В России вступил запрет на иностранные права. Точнее, закон запрещает водителям с иностранными водительскими удостоверениями заниматься профессиональной деятельностью.

То есть гражданину, не имеющему водительских прав российского образца, запрещено работать, например, водителем-дальнобойщиком, водителем автобуса или таксистом.

Этот закон в первую очередь привлекает к ответственности работодателей. В случае неисполнения закона на ответственное лицо будет возложен штраф размером до 50 тысяч рублей.

Следует отметить, что данный закон был принят ещё в 2013 году. За время, прошедшее со времени принятия закона до его вступления в силу, водители-иностранцы должны были сдать экзамены: один теоретический экзамен и два практических на автодроме и в условиях городского движения.

Ожидается, что своих мест лишится большое количество водителей-иностранцев, в том числе задействованных в сфере общественного транспорта.

В России вступил в силу запрет на иностранные водительские права

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!