Умер судья, засчитавший гол рукой Марадоны на ЧМ-1986 (ВИДЕО)

Спорт

Фото из открытых источников
Умер судья, засчитавший гол рукой Марадоны на ЧМ-1986 (ВИДЕО)

Сегодня на официальном сайте Болгарского футбольного союза появилось сообщение о кончине футбольного судьи из этой страны Богдана Дочева (на фото). Ему был восемьдесят один год. Причины смерти не уточняются. Место и время похорон бывшего футбольного судьи также не сообщается. Между тем, в мир иной отошел человек, который сыграл в истории мирового футбола свою значительную роль. Именно он засчитал гол Диего Марадоны в четвертьфинале чемпионата мира по футболу в Мексике в 1986-м году, а забил тот мяч Марадона рукой.

Напомним, что встречались Аргентина и Англия.

На 51-й минуте встречи форвард южноамериканской команда Диего Марадона в прыжке рукой отправил мяч в ворота англичанина Питера Шилтона. Ближе всех к месту находился лайнсмен Дочев, который дал сигнал главному арбитру Али Бен Насеру засчитать гол.

Марадона после игры заявил, что спорный мяч был забит “отчасти головой, а отчасти рукой Бога” (в принципе, он и сам до сих пор, похоже, не понимает, что натворил - впрочем, тогда, в матче, он мог и не чувствовать, что мяч коснулся его руки, а не головы, а потом вообще уже было поздно чего-то делать - это чемпионат мира по футболу, такое бывает раз в жизни, а может и не быть вообще - АН "Хакасия Информ").

А потом Марадона забил свой второй гол - самый великий гол в своей карьере, пройдя половину поля и всех англичан...

Богдан Дочев после того скандального случая перестал судить.

Болгарин в качестве футболиста выступал за несколько местных клубов. Судить Дочев начал в 1966 году.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.