top
Дальний Восток прикроет новая армия В России с Нового года подорожает множество иномарок Финская армия решила продать военную крепость, основанную Суворовым Как горячие пирожки: в Хакасии начали «расхватывать» ипотечные кредиты Двадцать стран ПАСЕ выступили против возвращения России  
Политика » Официально
3 июня 2017 г. в 14:15

Глава Хакасии Виктор Зимин: "Хватит обсуждать проблему госдолга!"

Фото из открытых источников

Об этом Виктор Зимин заявил во время рабочей встречи с руководителем Алтайского района Владимиром Пономаренко, которая состоялась 2 июня в кабинете губернатора. Во время беседы Глава Хакасии также отметил устойчивое экономическое развитие муниципалитета, призвав республиканские СМИ обращать на это внимание в своих материалах, а не бесконечно обсуждать тему госдолга региона. К примеру, большой вес в хозяйственном комплексе района и всей угольной промышленности региона приобретают два молодых предприятия - разрезы "Майрыхский" и "Аршановский".

Хакасия, 3 июня: О встрече губернатора с главой района сообщается в официальной группе правительства Хакасии в социальной сети "Вконтакте".

Виктор Зимин: "Хакасия сегодня входит в пятерку регионов страны по разработке и добыче каменного угля. Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и стабильный рост цен на уголь привлечет в регион новые российские и иностранные инвестиции, а география продаж, учитывая выгодное расположение Хакасии, позволит экспортировать сырье как в Европу, так и в страны АТР".

Владимир Пономаренко: "Благодаря развитию угольных предприятий, крупного и среднего бизнеса в районе наметилась финансовая стабильность и низкий показатель безработицы. К примеру, за прошлый год у нас появилось 18 новых предприятий. А бюджет района в последние годы вырос в пять раз - с 40 млн рублей до более 200".

 

Во время встречи руководитель республики отметил, что в последние годы в жизни Алтайского района произошли кардинальные перемены, что находит отражение и в положительной динамике цифр. Вместе с тем, Виктор Зимин потребовал от руководителя района тщательно отслеживать текущую ситуацию на производствах, особенно в сфере экологической безопасности.

В разговоре глава региона коснулся также острой и наиболее обсуждаемой в СМИ темы, связанной с финансовыми проблемами республики. Губернатор призвал республиканские СМИ Хакасии вывести тему государственного долга региона с заглавных страниц и перейти на обсуждение и освещение более важных тем, которые ведут республику вперёд и настраивают население на консолидацию.

"Мы не можем тратить время на раскачку. С сегодняшнего дня мы закрываем тему государственного долга. Хватит обсуждать эту проблему. Нужно продолжать двигаться вперед. Республика защитила свои финансовые интересы на уровне президента, Совета Федерации и министерства финансов Россиии. Решение этого важного финансового вопроса является судьбоносным для жителей Хакасии, а значит и для вашего района. Для учителей, врачей и других бюджетников. Теперь нужно наращивать темпы, созидать, продолжать развивать экономический потенциал", - сказал Виктор Зимин.

В пресс-службе правительства Хакасии добавили, что на следующей неделе Виктор Зимин намерен встретиться с главным редактором одного из телеканалов республики. Ожидается, что во время встречи будет обсуждаться формирование нового правительства и структуры власти Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Михаил
4 июня 2017 г. в 09:04
А куда идут налоги от угля Хакасии? Почему электроэнергию в Китай продают дешевле, чем жителям Хакасии?
Alebastr
4 июня 2017 г. в 10:23
И возможно это будет редактор РТС, как главный чревовещатель Губернатора. Как не говорить о долге, когда нету толком предприятий. На угле далеко не уйдём, развивать надо лёгкую промышленность, инновационную деятельность, роботокомлпекс, научные городки. Вот если этим заняться, и действительно вывести зп граждан на уровень статистики, то тогда в республика будет на первых местах, а не на задворках как отсталый регион по отношению к Кемерово, Красноярску, Новосибирску и т.д.
нетнет
4 июня 2017 г. в 11:25
Эта фраза "положительная динамика цифр" повторяется как заклинание, только сытнее и комфортнее от нее не становится. Статистика - волшебная наука, посчитает всё, под заказ выведет показатели.
Иванов Олег Николаевич
4 июня 2017 г. в 18:10
То есть долги отдавать не планируется? Лично мне бюджет должен 47 тысяч. Закрываем тему?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать