В Хакасии Верховный суд заставил Фемиду судить экс-министра финансов

Общество

Фото из открытых источников
В Хакасии Верховный суд заставил Фемиду судить экс-министра финансов

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Хакасии, сегодня, 6 июня, апелляционная инстанция Верховного суда РХ удовлетворила представление прокуратуры республики, в котором это надзорное ведомство требовало отменить решение Абаканского горсуда от 28 апреля. Напомним, что тогда суд решил возвратить прокурору республики уголовное дело против экс-министра финансов региона Семена Аешина (на фото), обвиняемого в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере – якобы в деле были найдены какие-то недоработки, официально называемые “препятствиями рассмотрения его судом”. Прокуратура в ответ возмутилась и опротестовала решение горсуда в Верховном суде. Там, в свою очередь, встали на сторону прокуратуры. Таким образом, бывшего министра финансов Семена Аешина все-таки будут судить.

Хакасия, 6 июня: Кроме того, как сообщает прокуратура, это еще не все.

Сегодня же апелляционная инстанция Верховного суда Республики Хакасия согласилась с доводами апелляционного представления государственного обвинителя и отменила постановление Абаканского городского суда от 6 апреля 2017 года о возвращении уголовного дела прокурору республики в порядке ст. 237 УПК РФ в отношении Евгения Моха  и Евгения Бохана, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. “а”, “в” ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). АН "Хакасия Информ" также сообщало об этом громком деле

Доводы прокурора, изложенные в апелляционных представлениях, были признаны Верховным судом Республики Хакасия обоснованными.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.