Прокуратура Хакасии нашла в Аскизском районе нарушения в работе ФАПов

Общество

Фото из открытых источников
Прокуратура Хакасии нашла в Аскизском районе нарушения в работе ФАПов

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилась информация о проведении этим надзорным ведомством проверки фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) Аскизского района республики на предмет достаточности их оснащения медицинским оборудованием и изделиями. Проверка показала, что в этом вопросе и властям района, и министерству здравоохранения РХ еще предстоит много и много поработать.

Хакасия, 6 июня: Так, проверяя Усть-Есинский фельдшерско-акушерский пункт, районная прокуратура обнаружила, что в ФАПе отсутствуют  автоматический дефибриллятор, анализатор уровня сахара в крови, портативный аппарат для искусственной вентиляции легких и другое оборудование.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных на территории села Полтаков, деревни Луговая и аала Катанов Аскизского района.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой района, территориальным отделом Росздравнадзора по Республики Хакасия в отношении ГБУЗ РХ “Аскизская межрайонная больница” составлено 4 протокола об административных правонарушениях предусматривающих ответственность по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Административные материалы направлены в Аскизский районный суд для рассмотрения по существу. 

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.